Gli spiedini di scampi e pomodori sono un antipasto di mare sfizioso e leggero.
Negli spiedini gli scampi si alternano ai pomodorini pizzutello in succo e sono conditi con olio, concentrato di pomodoro, vino, zenzero e dragoncello, in un perfetto equilibrio fra dolcezza e acidità, delicatezza e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, gli spiedini di scampi e pomodori.
Fasi di preparazione
1.
Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli con l'apposito attrezzo.
2.
Mettete la cipolla tritata e l'aglio in una ciotola capiente.
3.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, il vino, lo zenzero, il dragoncello, sale e pepe.
4.
Mescolate con cura, quindi immergetevi gli scampi.
5.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6.
Nel frattempo portate ad ebollizione un litro di acqua.
7.
Sgocciolate con cura gli scampi dalla marinata e infilzateli su 4 piccoli spiedini di legno alternandoli con 3 pomodorini ciascuno.
8.
Sistemateli all'interno di un cestello di bambù con il coperchio: sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete a vapore per circa 6 minuti.
9.
Lavate con cura i limoni e tagliateli a fettine sottili, poi a triangoli.
10.
Sistemate i triangoli di limone in una ciotolina e appoggiatevi sopra gli spiedini.
11.
Servite subito.
Ingredienti
› 12 pomodorini pizzutello in succo
› 16 scampi puliti ma con la coda
› 1 cipolla tritata
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
› 10 cl di vino bianco
› 3 spicchi d'aglio
› 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
› 1 cucchiaio di dragoncello tritato
› 2 limoni verdi
› sale e pepe q. b.
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Spiedini di scampi e pomodori
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Negli spiedini gli scampi si alternano ai pomodorini pizzutello in succo e sono conditi con olio, concentrato di pomodoro, vino, zenzero e dragoncello, in un perfetto equilibrio fra dolcezza e acidità, delicatezza e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, gli spiedini di scampi e pomodori.
1.
Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli con l'apposito attrezzo.
2.
Mettete la cipolla tritata e l'aglio in una ciotola capiente.
3.
Aggiungete l'olio, il concentrato di pomodoro, il vino, lo zenzero, il dragoncello, sale e pepe.
4.
Mescolate con cura, quindi immergetevi gli scampi.
5.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate macerare in frigorifero 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6.
Nel frattempo portate ad ebollizione un litro di acqua.
7.
Sgocciolate con cura gli scampi dalla marinata e infilzateli su 4 piccoli spiedini di legno alternandoli con 3 pomodorini ciascuno.
8.
Sistemateli all'interno di un cestello di bambù con il coperchio: sistemate il cestello sulla pentola con l'acqua in ebollizione e cuocete a vapore per circa 6 minuti.
9.
Lavate con cura i limoni e tagliateli a fettine sottili, poi a triangoli.
10.
Sistemate i triangoli di limone in una ciotolina e appoggiatevi sopra gli spiedini.