Risotto con Datterino Giallo in acqua di mare Così Com’è, gamberi e zucchine
Categoria
Primi
Dosi per
4 persone
Difficoltà
Media
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Risotto con Datterino Giallo in acqua di mare Così Com’è, gamberi e zucchine
Un piatto completo e strutturato, che utilizza ogni parte del datterino giallo così com’è: dal frutto all’acqua di mare.
Ecco la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana. Ideale per tutte le occasioni grazie alla sua particolarità: il profumo dell’acqua di mare e la dolcezza del datterino giallo conferiranno al piatto un gusto nuovo e delicato.
Fasi di preparazione
1.
Preparare il brodo vegetale ponendo le verdure tagliate a pezzi in una pentola capiente. Coprirle con 2lt di acqua fredda e lasciar sobbollire per circa un’ora.
2.
Nel frattempo, pulire i gamberi eliminando testa, carapace ed intestino; Lasciare qualche gambero intero e tagliare il restante in piccoli pezzi.
3.
Scottare i gamberi interi e tenerli da parte per la guarnizione.
4.
Tagliare le zucchine a pezzi e rosolarle in padella.
5.
Aprire le confezioni di datterini gialli così com’è: sgocciolare i pomodorini gialli e conservare un po’ della loro acqua.
6.
Lasciar rosolare qualche pomodorino giallo e tenere da parte per la guarnizione.
7.
Tostare il riso in una padella capiente e sfumarlo utilizzando l’acqua dei datterini gialli così com’è.
8.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo secondo necessità; a metà cottura, aggiungere i datterini gialli precedentemente sgocciolati.
9.
A cottura ultimata, mantecare il risotto aggiungendo i gamberi, le zucchine, il burro, il parmigiano e la buccia grattugiata di mezzo limone.
10.
Servire il risotto in un capiente piatto da portata aggiungendo i pomodorini dorati, i gamberi interi ed un filo di olio evo.
Ingredienti
› 280 g di Riso carnaroli
› 500 g di gamberi
› 300 g di zucchine
› 2 barattoli di datterino giallo in acqua di mare
› 60 g di parmigiano
› 20 g di burro
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale fino q. b.
› 1 limone
› PER 1 LT DI BRODO VEGETALE:
› 1 costa di sedano
› 2 carote
› Cipolla
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Un piatto completo e strutturato, che utilizza ogni parte del datterino giallo così com’è: dal frutto all’acqua di mare.
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1.
Preparare il brodo vegetale ponendo le verdure tagliate a pezzi in una pentola capiente. Coprirle con 2lt di acqua fredda e lasciar sobbollire per circa un’ora.
2.
Nel frattempo, pulire i gamberi eliminando testa, carapace ed intestino; Lasciare qualche gambero intero e tagliare il restante in piccoli pezzi.
3.
Scottare i gamberi interi e tenerli da parte per la guarnizione.
4.
Tagliare le zucchine a pezzi e rosolarle in padella.
5.
Aprire le confezioni di datterini gialli così com’è: sgocciolare i pomodorini gialli e conservare un po’ della loro acqua.
6.
Lasciar rosolare qualche pomodorino giallo e tenere da parte per la guarnizione.
7.
Tostare il riso in una padella capiente e sfumarlo utilizzando l’acqua dei datterini gialli così com’è.
8.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo secondo necessità; a metà cottura, aggiungere i datterini gialli precedentemente sgocciolati.
9.
A cottura ultimata, mantecare il risotto aggiungendo i gamberi, le zucchine, il burro, il parmigiano e la buccia grattugiata di mezzo limone.
10.
Servire il risotto in un capiente piatto da portata aggiungendo i pomodorini dorati, i gamberi interi ed un filo di olio evo.
Ingredienti
› 280 g di Riso carnaroli
› 500 g di gamberi
› 300 g di zucchine
› 2 barattoli di datterino giallo in acqua di mare