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Siamo arrivati alla trentesima puntata di Ricette da Oscar con un piatto tipico francese

Con le Ricette da Oscar questa settimana ci siamo ispirati al film “Ratatouille”.

E’ un famoso cartone animato, ma è anche un contorno rustico e saporito, di origine francese dal sapore ricco e mediterraneo. La Ratatouille, è una ricetta semplice, a base di verdure che ricorda una caponata siciliana, chiamata appunto ratatuia. Il film omonimo ispirato a questa pietanza è un simpatico cartone animato del 2007, scritto e diretto da Brad Bird e Jan Pinkava (quest’ultimo in veste di co-regista). Prodotto dai Pixar Animation Studios e distribuito dalla Buena Vista International (The Walt Disney Company). E’ stato candidato a numerosi premi Oscar 2008, ottenendo quello per il miglior film d’animazione (su 5 candidature), il Golden Globe e il BAFTA nella stessa categoria. Per Bird si tratta del secondo Oscar dopo Gli Incredibili – Una “normale”.

La storia

E’ la storia di un topo buongustaio di nome Remy con il sogno di lavorare come cuoco in un ristorante francese a cinque stelle. Nella sua colonia di topi è un “esaminatore” olfattivo ed ogni volta che un membro porta qualcosa da mangiare, il suo compito è annusarlo per dire se sia mangiabile o no. Ma un giorno Remy perde le tracce dei suoi compagni e della famiglia. La colonia infatti viene scoperta dalla signora di casa che prende a fucilate i topini, costretti a fuggire su barche di fortuna, lungo un affluente artificiale della Senna. Nella confusione della fuga Rémy rimane indietro per salvare il libro di cucina scritto dallo chef Auguste Gusteau e si perde nelle fogne di Parigi, finendo davanti a due tubi e imboccando quello sbagliato, che lo porta in una grossa cascata. Dopo questi rocamboleschi accadimenti, sfiora magicamente il suo sogno finendo bagnato, solo e affamato, nella cucina del ristorante del suo eroe culinario, Auguste Gusteau, il cui motto è “chiunque può cucinare”. Ma deve stare attento a non essere scoperto: un topo non sarebbe ben visto, così di nascosto segue le trasmissioni di Gusteau e quando può si intrufola attratto dagli odori e dai sapori. In quest’avventura Remy fa amicizia com l’addetto alle pulizie del ristorante, un ragazzo timido e isolato che sta per essere licenziato. I due diventano protagonisti della svolta comica del film e di tante avventure insieme

Che dite proviamo anche noi a fare la Ratatouille con Datterino Rosso al naturale Così Com’è?

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