La zuppa di polpo è una ricetta tradizionale e genuina per un primo piatto di mare ideale soprattutto per l’inverno.
Il polpo, tagliato a tocchetti, è condito con un sugo di pomodoro pizzutello profumato all’alloro, che gli dona cremosità e giusto equilibrio di dolcezza e acidità.
Ecco come preparare, passo per passo, la zuppa di polpo.
Fasi di preparazione
1.
Tagliate il polpo a tocchetti.
2.
Fate scaldare una casseruola, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio e l’alloro.
3.
Quando iniziano a sfrigolare togliete l’aglio, aggiungete il polpo e i pomodori pizzutelli.
4.
Aggiungete ½ bicchiere di acqua e fate cuocere per 35 minuti.
5.
Regolate di sale e servite con del pane tostato.
Ingredienti
› 1 vaso di pomodoro pizzutello con succo
› 600 g di polpo già pulito
› 1 spicchio di aglio
› 2 foglie di alloro
› olio extravergine di oliva q. b.
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Zuppa di polpo
La zuppa di polpo è una ricetta tradizionale e genuina per un primo piatto di mare ideale soprattutto per l’inverno.
Il polpo, tagliato a tocchetti, è condito con un sugo di pomodoro pizzutello profumato all’alloro, che gli dona cremosità e giusto equilibrio di dolcezza e acidità.
Ecco come preparare, passo per passo, la zuppa di polpo.
1.
Tagliate il polpo a tocchetti.
2.
Fate scaldare una casseruola, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare l’aglio e l’alloro.
3.
Quando iniziano a sfrigolare togliete l’aglio, aggiungete il polpo e i pomodori pizzutelli.
4.
Aggiungete ½ bicchiere di acqua e fate cuocere per 35 minuti.