La zuppa di gianchetti e datterini è una sfiziosa idea per un piatto di mare leggero e gustoso.
Il gusto delicato dei gianchetti o bianchetti si combina con la dolcezza dei datterini gialli al naturale, mentre il peperoncino dà un tocco di vigore al piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, la zuppa di gianchetti e datterini.
Fasi di preparazione
1.
Lavate sotto l'acqua corrente, con molta cura e delicatamente, i gianchetti.
2.
In una terrina sbattete l'uovo con il sale, il basilico e tenete da parte.
3.
In una pentola versate l'olio, i peperoncini e la cipolla tagliati a tocchetti, fate soffriggere e dorare appena.
4.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà, fateli leggermente appassire, versate il brodo filtrato e fate sobbollire per circa tre minuti.
5.
Trascorso questo tempo unite i gianchetti ben scolati, e lasciate cuocere per 2 minuti al massimo.
6.
Versate l'uovo e mescolate velocemente in modo che si rapprenda.
7.
Togliete dal fuoco versate nelle fondine, cospargere di prezzemolo tritato e servite con i crostini di pane.
Ingredienti
› 200 g di pomodorini datterini gialli al naturale
› 600 g di gianchetti
› 1 l di brodo vegetale
› 1 cipolla
› 1 peperoncino piccante
› 1 peperoncino dolce rosso
› 1 uovo
› 4 fette di pane casereccio tostato giallo
› 3 cucchiai di basilico tritato
› 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato
› 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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Zuppa di gianchetti e Datterini
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Il gusto delicato dei gianchetti o bianchetti si combina con la dolcezza dei datterini gialli al naturale, mentre il peperoncino dà un tocco di vigore al piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, la zuppa di gianchetti e datterini.
1.
Lavate sotto l'acqua corrente, con molta cura e delicatamente, i gianchetti.
2.
In una terrina sbattete l'uovo con il sale, il basilico e tenete da parte.
3.
In una pentola versate l'olio, i peperoncini e la cipolla tagliati a tocchetti, fate soffriggere e dorare appena.
4.
Aggiungete i pomodori tagliati a metà, fateli leggermente appassire, versate il brodo filtrato e fate sobbollire per circa tre minuti.
5.
Trascorso questo tempo unite i gianchetti ben scolati, e lasciate cuocere per 2 minuti al massimo.
6.
Versate l'uovo e mescolate velocemente in modo che si rapprenda.
7.
Togliete dal fuoco versate nelle fondine, cospargere di prezzemolo tritato e servite con i crostini di pane.
Ingredienti
› 200 g di pomodorini datterini gialli al naturale