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Vellutata di crescione con spiedini di merlano
Vellutata di crescione con spiedini di merlano
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Vellutata di crescione con spiedini di merlano

La vellutata di crescione con spiedini di merlano è un’idea leggera e genuina per un piatto completo che unisce terra e mare.

Da un lato la delicatezza e la cremosità della vellutata di crescione, patate, cipolle e porri, dall’altra la corposità e l’intensità degli spiedini di merlano e pomodorini pizzutello.

Ecco come preparare, passo per passo, la vellutata di crescione con spiedini di merlano.

Vellutata di crescione con spiedini di merlano

Fasi di preparazione


1.
Lavate e mondate il crescione, eliminando i gambi troppo grossi.


2.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.


3.
Mondate le cipolle, i porri e tritateli grossolanamente.


4.
Ponete sul fuoco una casseruola capiente e fatevi sciogliere il burro. Quando comincia a sfrigolare dolcemente aggiungete il crescione, le patate, le cipolle e i porri. Tenete da parte una manciata di crescione per decorare i piatti. Quando il crescione inizia ad appassire, aggiungete il brodo ed un po' di acqua calda. I liquidi devono coprire le verdure per almeno due dita.


5.
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce.


6.
Togliete dal fuoco quando le patate saranno tenere e si schiacceranno con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare.


7.
Quando la preparazione sarà tiepida, filtrate 2/3 del brodo di cottura e tenetelo da parte.


8.
Ponete le verdure nel bicchiere di un frullatore e riducete in una crema omogenea. Aggiungete la panna e il brodo poco alla volta, fino ad ottenere la densità desiderata.


9.
Salate e pepate i filetti di sogliola; infilzateli sugli spiedini intervallando il pesce con i pomodorini. Condite con un filo di olio e grigliateli su una piastra calda 2-3 minuti per parte.


10.
Distribuite la crema di crescione in ciotole individuali, disponetevi sopra gli spiedini di pesce e pomodorini e guarnite con il crescione fresco tenuto da parte.

Ingredienti
› 12 pomodori pizzutello in succo
› 600 g di crescione
› 2 cipolle
› 2 porri
› 1 patata
› 50 g di burro
› 2 cucchiai di farina
› 1,5 l di brodo di pollo
› 1 dl di panna
› 4 filetti di sogliola
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Vellutata di crescione con spiedini di merlano

La vellutata di crescione con spiedini di merlano è un’idea leggera e genuina per un piatto completo che unisce terra e mare.

Da un lato la delicatezza e la cremosità della vellutata di crescione, patate, cipolle e porri, dall’altra la corposità e l’intensità degli spiedini di merlano e pomodorini pizzutello.

Ecco come preparare, passo per passo, la vellutata di crescione con spiedini di merlano.

Vellutata di crescione con spiedini di merlano

1.
Lavate e mondate il crescione, eliminando i gambi troppo grossi.

2.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

3.
Mondate le cipolle, i porri e tritateli grossolanamente.

4.
Ponete sul fuoco una casseruola capiente e fatevi sciogliere il burro. Quando comincia a sfrigolare dolcemente aggiungete il crescione, le patate, le cipolle e i porri. Tenete da parte una manciata di crescione per decorare i piatti. Quando il crescione inizia ad appassire, aggiungete il brodo ed un po' di acqua calda. I liquidi devono coprire le verdure per almeno due dita.

5.
Coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce.

6.
Togliete dal fuoco quando le patate saranno tenere e si schiacceranno con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare.

7.
Quando la preparazione sarà tiepida, filtrate 2/3 del brodo di cottura e tenetelo da parte.

8.
Ponete le verdure nel bicchiere di un frullatore e riducete in una crema omogenea. Aggiungete la panna e il brodo poco alla volta, fino ad ottenere la densità desiderata.

9.
Salate e pepate i filetti di sogliola; infilzateli sugli spiedini intervallando il pesce con i pomodorini. Condite con un filo di olio e grigliateli su una piastra calda 2-3 minuti per parte.

10.
Distribuite la crema di crescione in ciotole individuali, disponetevi sopra gli spiedini di pesce e pomodorini e guarnite con il crescione fresco tenuto da parte.
Ingredienti
› 12 pomodori pizzutello in succo
› 600 g di crescione
› 2 cipolle
› 2 porri
› 1 patata
› 50 g di burro
› 2 cucchiai di farina
› 1,5 l di brodo di pollo
› 1 dl di panna
› 4 filetti di sogliola
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