Le uova farcite di insalata di riso sono una sfiziosa idea per un buffet o semplicemente per un primo piatto fresco e alternativo.
Le uova sode, tagliate a metà, sono svuotate dei tuorli, che vengono mescolati con il riso, il pomodoro datterino giallo al naturale e i piselli per creare il nuovo ripieno. Quindi le uova sono guarnite con filetti di acciughe, per un risultato saporito e bello da presentare.
Ecco come preparare, passo per passo, le uova farcite di insalata di riso.
Fasi di preparazione
1.
Fate bollire il riso in acqua salata, quindi passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
2.
Scottate i piselli in acqua bollente e scolateli.
3.
Rassodate le uova in acqua bollente per 7 minuti, quindi trasferitele sotto l'acqua corrente fredda e sgusciatele.
4.
Tagliate 4 uova a metà ed estraete il tuorlo con l'aiuto di un cucchiaio.
5.
Sgocciolate i pomodorini dal loro liquido di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Tagliate poi la polpa a dadini.
6.
Tritate l'uovo rimasto con i tuorli e mescolate assieme al riso, al pomodoro e ai piselli.
7.
In una ciotolina versate qualche cucchiaio di olio, l'aceto, la senape ed emulsione con cura con una forchetta. Salate, pepate e mescolate bene alla preparazione con il riso.
8.
Farcite le barchette di albume rassodato il riso saporito. Guarnite la superficie di ciascuno con un filetto di acciuga ben sgocciolato, cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato e servite. (suggerimento: potete presentare la ricetta anche come antipasto).
Ingredienti
› 5 pomodorini datterino giallo al naturale
› 5 uova
› 80 g di riso
› 50 g di piselli surgelati
› 8 filetti di acciuga sott'olio
› 1 cucchiaio di senape
› 1 cucchiaio di aceto
› 1 cucchiaio di prezzemolo riccio tritato
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
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Uova farcite di insalata di riso
Le uova farcite di insalata di riso sono una sfiziosa idea per un buffet o semplicemente per un primo piatto fresco e alternativo.
Le uova sode, tagliate a metà, sono svuotate dei tuorli, che vengono mescolati con il riso, il pomodoro datterino giallo al naturale e i piselli per creare il nuovo ripieno. Quindi le uova sono guarnite con filetti di acciughe, per un risultato saporito e bello da presentare.
Ecco come preparare, passo per passo, le uova farcite di insalata di riso.
1.
Fate bollire il riso in acqua salata, quindi passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo.
2.
Scottate i piselli in acqua bollente e scolateli.
3.
Rassodate le uova in acqua bollente per 7 minuti, quindi trasferitele sotto l'acqua corrente fredda e sgusciatele.
4.
Tagliate 4 uova a metà ed estraete il tuorlo con l'aiuto di un cucchiaio.
5.
Sgocciolate i pomodorini dal loro liquido di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Tagliate poi la polpa a dadini.
6.
Tritate l'uovo rimasto con i tuorli e mescolate assieme al riso, al pomodoro e ai piselli.
7.
In una ciotolina versate qualche cucchiaio di olio, l'aceto, la senape ed emulsione con cura con una forchetta. Salate, pepate e mescolate bene alla preparazione con il riso.
8.
Farcite le barchette di albume rassodato il riso saporito. Guarnite la superficie di ciascuno con un filetto di acciuga ben sgocciolato, cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato e servite. (suggerimento: potete presentare la ricetta anche come antipasto).