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Tortino soffice di baccalà e peperone
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Difficile
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Tortino soffice di baccalà e peperone

Il tortino soffice di baccalà e peperone è un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo dal profumo di mare.

Il composto del tortino è a base di pane, latte, uova, passata di pizzutello, baccalà affumicato e peperoncino verde, in un accostamento di sapori dal risultato sorprendente.

Ecco come preparare, passo per passo, il tortino soffice di baccalà e peperone.

Tortino soffice di baccalà e peperone

Fasi di preparazione


1.
Tritate la cipolla, l'aglio ed il peperoncino verde; fate poi rosolare il trito in poco olio a fuoco dolce per 15 minuti.


2.
Aggiungete la salsa di pomodoro, la metà del merluzzo affumicato sminuzzato, pepate e cuocete per altri 10 minuti.


3.
Aggiustate di sale.


4.
Sminuzzate il pane, immergetelo nel latte, quindi strizzatelo per bene; aggiungetelo al composto preparato precedentemente con le uova sbattute.


5.
Versate il composto in una teglia rettangolare leggermente infarinata e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.


6.
A cottura ultimata, sformate il tortino e tagliatelo a quadrotti o piccoli rettangoli 6x3 cm.


7.
Tagliate il baccalà affumicato rimanente a fette sottili, irroratelo con un filo d'olio e pepatelo.


8.
Sistemate le fettine di baccalà sui quadrotti di sformato, guarnite con qualche filo di erba cipollina e servite.

Ingredienti
› 200 g di passata di pizzutello
› 300 g di merluzzo affumicato
› 100 g di pane
› 100 ml di latte
› 1 cipolla
› ½ peperoncino verde
› 3 spicchi d'aglio
› 3 uova
› 1 pizzico di pepe
› olio extravergine di oliva q. b.
› farina
› erba cipollina
› sale e pepe q. b.
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Il composto del tortino è a base di pane, latte, uova, passata di pizzutello, baccalà affumicato e peperoncino verde, in un accostamento di sapori dal risultato sorprendente.

Ecco come preparare, passo per passo, il tortino soffice di baccalà e peperone.

Tortino soffice di baccalà e peperone

1.
Tritate la cipolla, l'aglio ed il peperoncino verde; fate poi rosolare il trito in poco olio a fuoco dolce per 15 minuti.

2.
Aggiungete la salsa di pomodoro, la metà del merluzzo affumicato sminuzzato, pepate e cuocete per altri 10 minuti.

3.
Aggiustate di sale.

4.
Sminuzzate il pane, immergetelo nel latte, quindi strizzatelo per bene; aggiungetelo al composto preparato precedentemente con le uova sbattute.

5.
Versate il composto in una teglia rettangolare leggermente infarinata e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

6.
A cottura ultimata, sformate il tortino e tagliatelo a quadrotti o piccoli rettangoli 6x3 cm.

7.
Tagliate il baccalà affumicato rimanente a fette sottili, irroratelo con un filo d'olio e pepatelo.

8.
Sistemate le fettine di baccalà sui quadrotti di sformato, guarnite con qualche filo di erba cipollina e servite.
Ingredienti
› 200 g di passata di pizzutello
› 300 g di merluzzo affumicato
› 100 g di pane
› 100 ml di latte
› 1 cipolla
› ½ peperoncino verde
› 3 spicchi d'aglio
› 3 uova
› 1 pizzico di pepe
› olio extravergine di oliva q. b.
› farina
› erba cipollina
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