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Tortino di melanzane e ricotta su Passata di Datterino Rosso
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
14 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Tortino di melanzane e ricotta su Passata di Datterino Rosso

AUTORE CHEF MATTIA POGGI

Il tortino di melanzane e ricotta su passata di datterino rosso è un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto.

La delicatezza e la cremosità del tortino a base di melanzane, ricotta e mortadella, vengono esaltate dal gusto intenso della passata di datterino rosso.

Ecco come preparare, passo per passo, il tortino di melanzane e ricotta su passata di datterino rosso.

Tortino di melanzane e ricotta su Passata di Datterino Rosso

Fasi di preparazione


1.
Schiacciate leggermente con una forchetta la ricotta in un pentolino fuori dal fuoco.


2.
Unite la mortadella tritata, del pane precedentemente bagnato nel latte e ben strizzato e il parmigiano reggiano.


3.
Tagliate a cubetti una melanzana, e saltatela in una padella con poco olio.


4.
Unite la melanzana alla ricotta, insieme a un uovo. Amalgamate bene.


5.
Nel frattempo tagliare a fette sottili l’ altra melanzana e scottarle in padella.


6.
Prendete un pirottino e foderarlo con le fette di melanzana.


7.
Riempite il pirottino con l’ impasto di ricotta.


8.
Infornate per 10 minuti a 200°.


9.
Nel frattempo scaldate dell’ olio con uno spicchio d’ aglio in una padella. Unite la passata di datterino rosso e lasciate sul fuoco per pochi minuti.


10.
Sfornate il tortino. Velate i piatti con il sugo e adagiate al centro il tortino.


11.
Decorate con un ciuffo di basilico, sale e un filo di olio a crudo.

Ingredienti
› Passata di Datterino Rosso
› 2 melanzane lunghe
› 1 ciuffo di basilico
› 250 g di ricotta fresca
› 1 pagnotta
› 50 ml di latte
› 100 g di mortadella a fette sottili
› 2 uova
› 40 g di parmigiano reggiano
› Olio extra vergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› Origano
› 1 spicchio d'aglio
› Stampi in alluminio
Ultime ricette
Tortino di melanzane e ricotta su Passata di Datterino Rosso

AUTORE CHEF MATTIA POGGI

Il tortino di melanzane e ricotta su passata di datterino rosso è un’idea sfiziosa per un antipasto o un secondo piatto.

La delicatezza e la cremosità del tortino a base di melanzane, ricotta e mortadella, vengono esaltate dal gusto intenso della passata di datterino rosso.

Ecco come preparare, passo per passo, il tortino di melanzane e ricotta su passata di datterino rosso.

Tortino di melanzane e ricotta su Passata di Datterino Rosso

1.
Schiacciate leggermente con una forchetta la ricotta in un pentolino fuori dal fuoco.

2.
Unite la mortadella tritata, del pane precedentemente bagnato nel latte e ben strizzato e il parmigiano reggiano.

3.
Tagliate a cubetti una melanzana, e saltatela in una padella con poco olio.

4.
Unite la melanzana alla ricotta, insieme a un uovo. Amalgamate bene.

5.
Nel frattempo tagliare a fette sottili l’ altra melanzana e scottarle in padella.

6.
Prendete un pirottino e foderarlo con le fette di melanzana.

7.
Riempite il pirottino con l’ impasto di ricotta.

8.
Infornate per 10 minuti a 200°.

9.
Nel frattempo scaldate dell’ olio con uno spicchio d’ aglio in una padella. Unite la passata di datterino rosso e lasciate sul fuoco per pochi minuti.

10.
Sfornate il tortino. Velate i piatti con il sugo e adagiate al centro il tortino.

11.
Decorate con un ciuffo di basilico, sale e un filo di olio a crudo.
Ingredienti
› Passata di Datterino Rosso
› 2 melanzane lunghe
› 1 ciuffo di basilico
› 250 g di ricotta fresca
› 1 pagnotta
› 50 ml di latte
› 100 g di mortadella a fette sottili
› 2 uova
› 40 g di parmigiano reggiano
› Olio extra vergine di oliva q. b.
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