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Tortilla con Datterini e patate
Tortilla con Datterini e patate
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Tortilla con Datterini e patate
La tortilla con datterini e patate è una rivisitazione nostrana della tortilla, frittata di patate tipica della cucina spagnola.
Nella nostra ricetta la tortilla è arricchita dall’aggiunta dei pomodorini datterini rossi e accompagnata da una salsa piccante a base di succo di datterini rossi, aglio, acciughe e peperoncini. Ne deriva un perfetto equilibrio di dolcezza e sapidità, delicatezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, la tortilla con datterini e patate.
Da gustare con…
Un vino rosso giovane, fresco, poco tannico, con dei bei richiami alla macchia mediterranea con il profumo di timo e rosmarino, come il Rossese Dolceacqua DOC, è l’abbinamento proposto per questo piatto arricchito da sapori vivaci e piccanti.
In collaborazione con:
Tortilla con Datterini e patate

Fasi di preparazione


1.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette sottili e ponetele in una padella a bordo alto con l’olio a temperatura media e fatele cuocere lentamente.


2.
Sgocciolate i datterini rossi.


3.
Unite i datterini rossi alle patate in cottura.


4.
Aggiungete anche la cipolla tagliata a velo e un pizzico di sale e friggete a fiamma bassa, poi mescolate cercando di non rompere troppo le patate.


5.
In una ciotola sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.


6.
Distribuite le uova sbattute sulle patate.


7.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 8/10 minuti. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire la preparazione prima di dividerla a cubetti.


8.
Salsa piccante: tritate finissimo l'aglio con le acciughe, poi fate sciogliere nell'olio tiepido il trito, alzate la fiamma, aggiungete il succo dei datterini e i peperoncini tritati.


9.
Cuocete solo per 3/4 minuti e controllate la sapidità. Distribuite la salsa in diverse ciotoline, sovrapponete la tortilla e servite.

Ingredienti
› 350 g di datterino rosso intero in succo Così Com'è
› 600 g di patate
› 4 o 5 uova
› 1 cipolla media
› 30 g di parmigiano grattugiato
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale q. b.
› SALSA PICCANTE:
› succo dei datterini
› 1 spicchio d'aglio
› 2 filetti di acciughe
› 2 peperoncini
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Ecco come preparare, passo per passo, la tortilla con datterini e patate.
Da gustare con…
Un vino rosso giovane, fresco, poco tannico, con dei bei richiami alla macchia mediterranea con il profumo di timo e rosmarino, come il Rossese Dolceacqua DOC, è l’abbinamento proposto per questo piatto arricchito da sapori vivaci e piccanti.
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Tortilla con Datterini e patate

1.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette sottili e ponetele in una padella a bordo alto con l’olio a temperatura media e fatele cuocere lentamente.

2.
Sgocciolate i datterini rossi.

3.
Unite i datterini rossi alle patate in cottura.

4.
Aggiungete anche la cipolla tagliata a velo e un pizzico di sale e friggete a fiamma bassa, poi mescolate cercando di non rompere troppo le patate.

5.
In una ciotola sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

6.
Distribuite le uova sbattute sulle patate.

7.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per 8/10 minuti. Allontanate dal calore e lasciate intiepidire la preparazione prima di dividerla a cubetti.

8.
Salsa piccante: tritate finissimo l'aglio con le acciughe, poi fate sciogliere nell'olio tiepido il trito, alzate la fiamma, aggiungete il succo dei datterini e i peperoncini tritati.

9.
Cuocete solo per 3/4 minuti e controllate la sapidità. Distribuite la salsa in diverse ciotoline, sovrapponete la tortilla e servite.
Ingredienti
› 350 g di datterino rosso intero in succo Così Com'è
› 600 g di patate
› 4 o 5 uova
› 1 cipolla media
› 30 g di parmigiano grattugiato
› olio extravergine di oliva q. b.
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› SALSA PICCANTE:
› succo dei datterini
› 1 spicchio d'aglio
› 2 filetti di acciughe
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