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Timballo di riso
Timballo di riso
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Timballo di riso

Il timballo di riso è una delle più classiche e saporite preparazioni con il riso, spesso utilizzata anche come ricetta per smaltire gli avanzi.

Il riso al forno è condito con un sugo a base di datterino rosso e piselli, con brodo vegetale, grana padano grattugiato e uova, per un primo piatto sostanzioso e genuino.

Ecco come preparare, passo per passo, il timballo di riso.

Timballo di riso

Fasi di preparazione


1.
Tagliate a dadini la carota e il sedano.


2.
Rosolate le verdure con poco olio, aggiungete i piselli e unite il pomodoro, salate e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco basso.


3.
Versate il riso nel brodo bollente e cuocete per 15 minuti.


4.
Spegnete e incorporate 40 g di grana,4 cucchiai di olio,l'uovo e i tuorli sbattuti e pepate.


5.
Imburrate uno stampo di 1,5 litri di capacità, spolverate con pangrattato e rivestitelo con uno strato di riso.


6.
Disponete uno strato di pomodoro con le verdure, spolverizzate con il grana e coprite con uno strato di riso.


7.
Pressate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Ingredienti
› 400 g di passata di datterino rosso
› 600 g di riso Carnaroli
› 1,2 dl di brodo vegetale
› 60 g di grana padano grattugiato
› un uovo e 2 tuorli
› pangrattato
› 150 g di piselli in scatola
› 1 carota
› 2 costole di sedano
› 20 g di burro
› sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Timballo di riso

Il timballo di riso è una delle più classiche e saporite preparazioni con il riso, spesso utilizzata anche come ricetta per smaltire gli avanzi.

Il riso al forno è condito con un sugo a base di datterino rosso e piselli, con brodo vegetale, grana padano grattugiato e uova, per un primo piatto sostanzioso e genuino.

Ecco come preparare, passo per passo, il timballo di riso.

Timballo di riso

1.
Tagliate a dadini la carota e il sedano.

2.
Rosolate le verdure con poco olio, aggiungete i piselli e unite il pomodoro, salate e proseguite la cottura per 30 minuti a fuoco basso.

3.
Versate il riso nel brodo bollente e cuocete per 15 minuti.

4.
Spegnete e incorporate 40 g di grana,4 cucchiai di olio,l'uovo e i tuorli sbattuti e pepate.

5.
Imburrate uno stampo di 1,5 litri di capacità, spolverate con pangrattato e rivestitelo con uno strato di riso.

6.
Disponete uno strato di pomodoro con le verdure, spolverizzate con il grana e coprite con uno strato di riso.

7.
Pressate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
› 400 g di passata di datterino rosso
› 600 g di riso Carnaroli
› 1,2 dl di brodo vegetale
› 60 g di grana padano grattugiato
› un uovo e 2 tuorli
› pangrattato
› 150 g di piselli in scatola
› 1 carota
› 2 costole di sedano
› 20 g di burro
› sale e pepe q. b.
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