Le tartellette con pomodorini all’antica sono un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un aperitivo.
Le tartellette salate di pasta sfoglia sono riempite con pomodorini datterini rossi al naturale, timo e senape à l’ancienne, per un equilibrato mix di sapori, profumi e consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, le tartellette con pomodorini all’antica.
Fasi di preparazione
1.
Preriscaldate il forno a 210°.
2.
Lavate il timo, tamponatelo con carta da cucina e, tenendo da parte 4 piccoli rametti, sfogliate il restante.
3.
Sgocciolate i datterini dal liquido di conservazione e sistemateli in una ciotola; irrorateli con un filo di olio, aggiungete le foglie di timo, un pizzico di sale e mescolate delicatamente. Coprite e lasciate insaporire per circa 30 minuti.
4.
Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate 4 cerchi dal disco di pasta sfoglia e foderatevi 4 stampini da tartelletta precedentemente spennellati con un filo di olio. Spunzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
5.
Ricoprite il fondo di ciascuna tartelletta con uno spesso strato di senape e infornate per circa 15 minuti.
6.
Togliete dal forno le tartellette, farcitele con i pomodorini ben sgocciolati e infornatele altri 10 minuti a 180°.
7.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto. Potete servire le tartellette tiepide e fredde, guarnendo la superficie con il timo tenuto da parte.
Ingredienti
› 250 g di datterini rossi al naturale
› 1 disco di sfoglia pronta e stesa
› 6 cucchiai di senape à l'ancienne
› 1 mazzetto di timo
› olio extravergine di oliva q. b.
Ultime ricette
Tartellette con pomodori all’antica
Le tartellette con pomodorini all’antica sono un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un aperitivo.
Le tartellette salate di pasta sfoglia sono riempite con pomodorini datterini rossi al naturale, timo e senape à l’ancienne, per un equilibrato mix di sapori, profumi e consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, le tartellette con pomodorini all’antica.
1.
Preriscaldate il forno a 210°.
2.
Lavate il timo, tamponatelo con carta da cucina e, tenendo da parte 4 piccoli rametti, sfogliate il restante.
3.
Sgocciolate i datterini dal liquido di conservazione e sistemateli in una ciotola; irrorateli con un filo di olio, aggiungete le foglie di timo, un pizzico di sale e mescolate delicatamente. Coprite e lasciate insaporire per circa 30 minuti.
4.
Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate 4 cerchi dal disco di pasta sfoglia e foderatevi 4 stampini da tartelletta precedentemente spennellati con un filo di olio. Spunzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
5.
Ricoprite il fondo di ciascuna tartelletta con uno spesso strato di senape e infornate per circa 15 minuti.
6.
Togliete dal forno le tartellette, farcitele con i pomodorini ben sgocciolati e infornatele altri 10 minuti a 180°.
7.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto. Potete servire le tartellette tiepide e fredde, guarnendo la superficie con il timo tenuto da parte.