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Tartare di verdura alla santoreggia
Tartare di verdura alla santoreggia
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Tartare di verdura alla santoreggia

La tartare di verdure alla santoreggia è una ricetta sfiziosa e colorata per un antipasto o un contorno.

La tartare in chiave vegetariana è a base di pomodorini datterini gialli e rossi, piselli, zucchine e santoreggia e condita con la classica vinaigrette integrata con cipollotto e santoreggia.

Ecco come preparare, passo per passo, la tartare di verdure alla santoreggia.

Tartare di verdura alla santoreggia

Fasi di preparazione


1.
Sbollentate i piselli in acqua salata per qualche minuto; scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgrondateli con cura. Asciugateli in un panno pulito e tenete da parte.


2.
Lavate e spuntate le zucchine; tagliate solo la parte verde a dadini.


3.
Sgocciolate e tamponate con cura i pomodorini dal loro liquido di conservazione; tagliate la polpa a dadini.


4.
In una ciotola sistemate tutte le verdure preparate, salate leggermente, aggiungete le foglie di santoreggia, un filo di olio e mescolate con cura; coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire per circa 30-40 minuti.


5.
Nel frattempo lavate e mondate il cipollato; tagliatelo a cubetti piccoli. In una ciotola emulsionate energicamente l'olio con l'aceto, la santoreggia tritata, il sale ed il pepe. Aggiungete il cipollotto, mescolate.


6.
Con l'aiuto di un coppapasta circolare formate delle piccole torri di tartare; irrorate con la vinaigratte preparata, guarnite con ciuffetti di santoreggia e servite subito.

Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 200 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 100 g di piselli
› 2 zucchine piccole
› 1 rametto di santoreggia
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale q. b.
› PER LA VINAIGRETTE:
› 1 cipollotto tenero
› 2 cucchiai di santoreggia tritata
› 2 cucchiai di aceto balsamico
› 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
› Ciuffetti di santoreggia fresca
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La tartare di verdure alla santoreggia è una ricetta sfiziosa e colorata per un antipasto o un contorno.

La tartare in chiave vegetariana è a base di pomodorini datterini gialli e rossi, piselli, zucchine e santoreggia e condita con la classica vinaigrette integrata con cipollotto e santoreggia.

Ecco come preparare, passo per passo, la tartare di verdure alla santoreggia.

Tartare di verdura alla santoreggia

1.
Sbollentate i piselli in acqua salata per qualche minuto; scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgrondateli con cura. Asciugateli in un panno pulito e tenete da parte.

2.
Lavate e spuntate le zucchine; tagliate solo la parte verde a dadini.

3.
Sgocciolate e tamponate con cura i pomodorini dal loro liquido di conservazione; tagliate la polpa a dadini.

4.
In una ciotola sistemate tutte le verdure preparate, salate leggermente, aggiungete le foglie di santoreggia, un filo di olio e mescolate con cura; coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire per circa 30-40 minuti.

5.
Nel frattempo lavate e mondate il cipollato; tagliatelo a cubetti piccoli. In una ciotola emulsionate energicamente l'olio con l'aceto, la santoreggia tritata, il sale ed il pepe. Aggiungete il cipollotto, mescolate.

6.
Con l'aiuto di un coppapasta circolare formate delle piccole torri di tartare; irrorate con la vinaigratte preparata, guarnite con ciuffetti di santoreggia e servite subito.
Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino giallo al naturale
› 200 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 100 g di piselli
› 2 zucchine piccole
› 1 rametto di santoreggia
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale q. b.
› PER LA VINAIGRETTE:
› 1 cipollotto tenero
› 2 cucchiai di santoreggia tritata
› 2 cucchiai di aceto balsamico
› 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
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