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Tartara di verdure e carne con Datterino in succo
Tartara di verdure e carne con Datterino in succo
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Tartara di verdure e carne con Datterino in succo
La tartara di verdure e carne con datterino in succo è una sfiziosa idea per un antipasto di terra raffinato e saporito.
Alla classica tartara di marzo si aggiunge uno strato di tartara di zucchine, il tutto servito su un letto di datterino rosso in succo, arricchito con salsa Worcester e trito di prezzemolo. L’effetto è un mix di dolcezza e sapidità, delicatezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, la tartara di verdure e carne con datterino rosso in succo.
Anche nel bicchiere
Volete servire la tartare in modo più informale? Predisponete dei piccoli bicchieri di vetro o delle coppette, poi distribuite gli ingredienti a strati: datterino, cubetti di pane tostato, carne, cubetti di zucchine. Completate con una decorazione di datterino e un ciuffetto di prezzemolo.
In collaborazione con:
Tartara di verdure e carne con Datterino in succo

Fasi di preparazione


1.
Cubettate le zucchine e saltatele in padella in pochissimo olio. Salate. Scaldate 3 cucchiai di olio con la cipolla, aggiungete i datterini rossi, salate e cuocete per 4-5 minuti.


2.
Aromatizzate con la salsa Worcester e il prezzemolo. Lasciate raffreddare ed eliminate la cipolla.


3.
Condite la carne con sale, una macinata di pepe e 4-5 cucchiai di succo di limone.


4.
Tritate molto finemente le acciughe e i capperi, poi incorporate alcuni cucchiai di olio. Mescolate il composto alla carne con il cipollotto tritato finissimo.


5.
Dividete la tartara in quattro porzioni e ponetele in altrettanti coppapasta tondi sulle fettine di pane tostato. Sovrapponete i cubetti di zucchina.


6.
Velate i piatti con la salsa di datterino, poi sovrapponete la tartara sformata dallo stampino.


7.
Condite con un filo d’olio extravergine e decorare con un pomodorino datterino e foglie di prezzemolo.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso In succo
› 450 g di carne di manzo tritata
› 30 g di cipollotto
› 4 filetti di acciughe
› 1 cucchiaio di capperi
› succo di 1 limone
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
› 4 fettine di pane
› 2 zucchine piccole
› 30 g di cipolla in uno spicchio
› 1 cucchiaino di salsa Worcester
› prezzemolo tritato e in foglie
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Ecco come preparare, passo per passo, la tartara di verdure e carne con datterino rosso in succo.
Anche nel bicchiere
Volete servire la tartare in modo più informale? Predisponete dei piccoli bicchieri di vetro o delle coppette, poi distribuite gli ingredienti a strati: datterino, cubetti di pane tostato, carne, cubetti di zucchine. Completate con una decorazione di datterino e un ciuffetto di prezzemolo.
In collaborazione con:
Tartara di verdure e carne con Datterino in succo

1.
Cubettate le zucchine e saltatele in padella in pochissimo olio. Salate. Scaldate 3 cucchiai di olio con la cipolla, aggiungete i datterini rossi, salate e cuocete per 4-5 minuti.

2.
Aromatizzate con la salsa Worcester e il prezzemolo. Lasciate raffreddare ed eliminate la cipolla.

3.
Condite la carne con sale, una macinata di pepe e 4-5 cucchiai di succo di limone.

4.
Tritate molto finemente le acciughe e i capperi, poi incorporate alcuni cucchiai di olio. Mescolate il composto alla carne con il cipollotto tritato finissimo.

5.
Dividete la tartara in quattro porzioni e ponetele in altrettanti coppapasta tondi sulle fettine di pane tostato. Sovrapponete i cubetti di zucchina.

6.
Velate i piatti con la salsa di datterino, poi sovrapponete la tartara sformata dallo stampino.

7.
Condite con un filo d’olio extravergine e decorare con un pomodorino datterino e foglie di prezzemolo.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso In succo
› 450 g di carne di manzo tritata
› 30 g di cipollotto
› 4 filetti di acciughe
› 1 cucchiaio di capperi
› succo di 1 limone
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
› 4 fettine di pane
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