Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Home Account user Negozio Carrello0

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

torna alle Ricette

Spuma Caprese
Spuma Caprese
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Spuma Caprese

La spuma caprese è una rivisitazione, sotto forma di spuma, della classica caprese a base di pomodoro, mozzarella e basilico.

Per creare la spuma sono usati pomodoro pizzutello in succo, ricotta romana, panna fresca e fogli di gelatina, con un cucchiaio finale di olio aromatizzato, per un perfetto bilanciamento di sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, la spuma caprese.

Spuma Caprese

Fasi di preparazione


1.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola, coperta con acqua fredda per 15 minuti.


2.
Scolate bene la ricotta in una ciotola ed eliminate il siero.


3.
Passate al setaccio i pomodorini e versate la salsa ricavata in una casseruola con lo zucchero ed il sale; unite 3 foglie di basilico e fate sobbollire per 2-3 minuti.


4.
Scolate un foglio di gelatina, strizzatelo con cura e aggiungetelo alla passata; mescolate e togliete dal fuoco.


5.
Fate intiepidire continuando a mescolare.


6.
Versate la preparazione suddividendola in bicchieri. Sistemateli poi in frigorifero almeno 20 minuti.


7.
Lavorate nel frattempo la ricotta con la panna con l'aiuto di una frusta a mano per renderla cremosa.


8.
Versate 2 cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungete la gelatina restante e fatela sciogliere un minuto.


9.
Togliete dal fuoco, aggiungete il composto gelatinoso alla ricotta e mescolate per distribuirlo uniformemente.


10.
Prelevate i bicchieri dal frigorifero e versate la ricotta sopra lo strato di pomodoro.


11.
Livellatela con il dorso di un cucchiaino inumidito: dovete ottenere 2 strati ben definiti. Sistemate nuovamente in frigorifero sino al momento di servire.


12.
Versate l'olio in una ciotola, aggiungete le foglie di basilico rimanenti e lasciate insaporire.


13.
Al momento di servire insaporite la superficie della spuma con un cucchiaio di olio aromatizzato.

Ingredienti
› 350 g di pomodori pizzutello in succo
› 150 g di ricotta romana
› 20 ml di panna fresca
› 1 rametto di basilico
› 1,5 fogli di gelatina
› un pizzico di zucchero
› 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
Ultime ricette
Spuma Caprese

La spuma caprese è una rivisitazione, sotto forma di spuma, della classica caprese a base di pomodoro, mozzarella e basilico.

Per creare la spuma sono usati pomodoro pizzutello in succo, ricotta romana, panna fresca e fogli di gelatina, con un cucchiaio finale di olio aromatizzato, per un perfetto bilanciamento di sapori.

Ecco come preparare, passo per passo, la spuma caprese.

Spuma Caprese

1.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola, coperta con acqua fredda per 15 minuti.

2.
Scolate bene la ricotta in una ciotola ed eliminate il siero.

3.
Passate al setaccio i pomodorini e versate la salsa ricavata in una casseruola con lo zucchero ed il sale; unite 3 foglie di basilico e fate sobbollire per 2-3 minuti.

4.
Scolate un foglio di gelatina, strizzatelo con cura e aggiungetelo alla passata; mescolate e togliete dal fuoco.

5.
Fate intiepidire continuando a mescolare.

6.
Versate la preparazione suddividendola in bicchieri. Sistemateli poi in frigorifero almeno 20 minuti.

7.
Lavorate nel frattempo la ricotta con la panna con l'aiuto di una frusta a mano per renderla cremosa.

8.
Versate 2 cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungete la gelatina restante e fatela sciogliere un minuto.

9.
Togliete dal fuoco, aggiungete il composto gelatinoso alla ricotta e mescolate per distribuirlo uniformemente.

10.
Prelevate i bicchieri dal frigorifero e versate la ricotta sopra lo strato di pomodoro.

11.
Livellatela con il dorso di un cucchiaino inumidito: dovete ottenere 2 strati ben definiti. Sistemate nuovamente in frigorifero sino al momento di servire.

12.
Versate l'olio in una ciotola, aggiungete le foglie di basilico rimanenti e lasciate insaporire.

13.
Al momento di servire insaporite la superficie della spuma con un cucchiaio di olio aromatizzato.
Ingredienti
› 350 g di pomodori pizzutello in succo
› 150 g di ricotta romana
› 20 ml di panna fresca
› 1 rametto di basilico
› 1,5 fogli di gelatina
› un pizzico di zucchero
› 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
Ultime ricette
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com’è
Antipasti
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com’è
Antipasti
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Parmigiana di melanzane e alici – Ricetta di Chef Max Mariola
Secondi
INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby