Gli spaghettini rosati al pizzutello sono un delicato primo piatto condito con gamberi e pizzutello in succo.
Il pizzutello, con la sua nota dolce-acidula, stempera il gusto deciso dei gamberi, per una ricetta dal sapore del mare e della terra.
Ecco come preparare, passo per passo, gli spaghettini rosati al pizzutello.
Fasi di preparazione
1.
In una capace padella dorare in olio uno spicchio d’aglio.
2.
Unire i gamberi sgusciati, e mettere da parte le teste. Cuocere per pochi minuti.
3.
In una seconda padella rosolare l’ aglio in un cucchiaio di olio con le teste dei gamberi. Schiacciare le teste con una forchetta, e unire il pizzutello in succo.
4.
Dopo pochi minuti filtrare il sugo e aggiungerlo alla padella con i gamberi sgusciati. Lasciare ridurre.
5.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e ripassarli in padella nel sugo.
6.
Formare 1 nido e adagiarlo al centro del piatto. Unire qualche gambero.
7.
Decorare con un ciuffetto di basilico e servire immediatamente.
Ingredienti
› 1 vasetto di Pizzutello in succo Così Com'è
› 300 g di Spaghettini
› 12 gamberi
› 1 pizzico di zucchero
› Olio extravergine di oliva q. b.
› 1 spicchio d'aglio
› Sale e pepe q. b.
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Spaghetti rosati al Pizzutello
AUTORE CHEF MATTIA POGGI
Gli spaghettini rosati al pizzutello sono un delicato primo piatto condito con gamberi e pizzutello in succo.
Il pizzutello, con la sua nota dolce-acidula, stempera il gusto deciso dei gamberi, per una ricetta dal sapore del mare e della terra.
Ecco come preparare, passo per passo, gli spaghettini rosati al pizzutello.
1.
In una capace padella dorare in olio uno spicchio d’aglio.
2.
Unire i gamberi sgusciati, e mettere da parte le teste. Cuocere per pochi minuti.
3.
In una seconda padella rosolare l’ aglio in un cucchiaio di olio con le teste dei gamberi. Schiacciare le teste con una forchetta, e unire il pizzutello in succo.
4.
Dopo pochi minuti filtrare il sugo e aggiungerlo alla padella con i gamberi sgusciati. Lasciare ridurre.
5.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e ripassarli in padella nel sugo.
6.
Formare 1 nido e adagiarlo al centro del piatto. Unire qualche gambero.
7.
Decorare con un ciuffetto di basilico e servire immediatamente.