Il sorbetto di pomodori rossi è un’idea fresca e genuina per un dessert alternativo.
Protagonisti sono i pomodorini datterini rossi al naturale, uniti a succo di limone, menta, zucchero, sale e pepe, per un mix perfetto di acidità, dolcezza e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, il sorbetto di pomodori rossi.
Fasi di preparazione
1.
Sgocciolate con cura i pomodori, tagliate la polpa a spicchietti; frullateli in modo da ottenere una purea liscio e filtratela attraverso un colino a maglie fitte direttamente sopra un'insalatiera.
2.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la menta tritata, un pizzico di sale e due macinate di pepe: amalgamate con una frusta amano e fate rapprendere in freezer per 2-3 ore: ogni 1/2 ora riprendete il sorbetto dal freezer e mescolatelo con la frusta.
3.
5 minuti prima della degustazione, togliete il sorbetto dal freezer, con un dosatore del gelato disponete 2-3 palline in bicchierino di vetro e guarnite con qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 600 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 200 g di zucchero semolato
› 15 cl di acqua
› il succo di 1/2 limone
› 1 cucchiaio di menta tritata
› qualche ciuffetto di menta fresca
› sale e pepe q. b.
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Sorbetto di pomodori rossi
Il sorbetto di pomodori rossi è un’idea fresca e genuina per un dessert alternativo.
Protagonisti sono i pomodorini datterini rossi al naturale, uniti a succo di limone, menta, zucchero, sale e pepe, per un mix perfetto di acidità, dolcezza e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, il sorbetto di pomodori rossi.
1.
Sgocciolate con cura i pomodori, tagliate la polpa a spicchietti; frullateli in modo da ottenere una purea liscio e filtratela attraverso un colino a maglie fitte direttamente sopra un'insalatiera.
2.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la menta tritata, un pizzico di sale e due macinate di pepe: amalgamate con una frusta amano e fate rapprendere in freezer per 2-3 ore: ogni 1/2 ora riprendete il sorbetto dal freezer e mescolatelo con la frusta.
3.
5 minuti prima della degustazione, togliete il sorbetto dal freezer, con un dosatore del gelato disponete 2-3 palline in bicchierino di vetro e guarnite con qualche fogliolina di menta.