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Sorbetto di pomodori rossi
Sorbetto di pomodori rossi
Categoria
Dessert
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Sorbetto di pomodori rossi

Il sorbetto di pomodori rossi è un’idea fresca e genuina per un dessert alternativo.

Protagonisti sono i pomodorini datterini rossi al naturale, uniti a succo di limone, menta, zucchero, sale e pepe, per un mix perfetto di acidità, dolcezza e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, il sorbetto di pomodori rossi.

Sorbetto di pomodori rossi

Fasi di preparazione


1.
Sgocciolate con cura i pomodori, tagliate la polpa a spicchietti; frullateli in modo da ottenere una purea liscio e filtratela attraverso un colino a maglie fitte direttamente sopra un'insalatiera.


2.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la menta tritata, un pizzico di sale e due macinate di pepe: amalgamate con una frusta amano e fate rapprendere in freezer per 2-3 ore: ogni 1/2 ora riprendete il sorbetto dal freezer e mescolatelo con la frusta.


3.
5 minuti prima della degustazione, togliete il sorbetto dal freezer, con un dosatore del gelato disponete 2-3 palline in bicchierino di vetro e guarnite con qualche fogliolina di menta.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 600 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 200 g di zucchero semolato
› 15 cl di acqua
› il succo di 1/2 limone
› 1 cucchiaio di menta tritata
› qualche ciuffetto di menta fresca
› sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Sorbetto di pomodori rossi

Il sorbetto di pomodori rossi è un’idea fresca e genuina per un dessert alternativo.

Protagonisti sono i pomodorini datterini rossi al naturale, uniti a succo di limone, menta, zucchero, sale e pepe, per un mix perfetto di acidità, dolcezza e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, il sorbetto di pomodori rossi.

Sorbetto di pomodori rossi

1.
Sgocciolate con cura i pomodori, tagliate la polpa a spicchietti; frullateli in modo da ottenere una purea liscio e filtratela attraverso un colino a maglie fitte direttamente sopra un'insalatiera.

2.
Aggiungete lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la menta tritata, un pizzico di sale e due macinate di pepe: amalgamate con una frusta amano e fate rapprendere in freezer per 2-3 ore: ogni 1/2 ora riprendete il sorbetto dal freezer e mescolatelo con la frusta.

3.
5 minuti prima della degustazione, togliete il sorbetto dal freezer, con un dosatore del gelato disponete 2-3 palline in bicchierino di vetro e guarnite con qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 600 g di pomodori datterino rosso al naturale
› 200 g di zucchero semolato
› 15 cl di acqua
› il succo di 1/2 limone
› 1 cucchiaio di menta tritata
› qualche ciuffetto di menta fresca
› sale e pepe q. b.
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