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Sformatino di broccoletti in salsa leggera
Sformatino di broccoletti in salsa leggera
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Sformatino di broccoletti in salsa leggera

Lo sformatino di broccoletti in salsa leggera è un’idea sfiziosa e genuina per contorni e antipasti.

Lo sformatino, a base di cime di broccoletti, besciamella e uovo, è servito su un letto di salsa di pomodoro pizzutello, che gli dona un tocco di cremosità e leggerezza.

Ecco come preparare, passo per passo, lo sformatino di broccoletti in salsa leggera.

Sformatino di broccoletti in salsa leggera

Fasi di preparazione


1.
Lavate i broccoletti e cuoceteli in acqua salata, raffreddateli e scolateli. Tritateli e mescolateli alla besciamella, al formaggio e uovo. Regolate di sale e pepe. Versate il composto in stampini leggermente unti. Cuocete in forno a bagnomaria per 15-20 minuti, alla temperatura di 150°.


2.
Versate la pesata di pizzutello in una casseruola, mettete sul fuoco e scaldate senza portare a bollore. Unite l'olio e montate la salsa con una frusta. Aggiungete il basilico spezzettato, salate e pepate.


3.
Disponete sui piatti individuali caldi qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra lo sformato di broccoletti e guarnite con qualche foglia di basilico. Servite.

Ingredienti
› Passata di Pomodoro Pizzutello
› 300 g di cime di broccoletti
› 60 g di besciamella densa
› 1 uovo
› 30 g di parmigiano grattugiato
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA DI POMODORO:
› 250 g di passata di pomodori pizzutello
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 4 foglie di basilico
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Sformatino di broccoletti in salsa leggera

Lo sformatino di broccoletti in salsa leggera è un’idea sfiziosa e genuina per contorni e antipasti.

Lo sformatino, a base di cime di broccoletti, besciamella e uovo, è servito su un letto di salsa di pomodoro pizzutello, che gli dona un tocco di cremosità e leggerezza.

Ecco come preparare, passo per passo, lo sformatino di broccoletti in salsa leggera.

Sformatino di broccoletti in salsa leggera

1.
Lavate i broccoletti e cuoceteli in acqua salata, raffreddateli e scolateli. Tritateli e mescolateli alla besciamella, al formaggio e uovo. Regolate di sale e pepe. Versate il composto in stampini leggermente unti. Cuocete in forno a bagnomaria per 15-20 minuti, alla temperatura di 150°.

2.
Versate la pesata di pizzutello in una casseruola, mettete sul fuoco e scaldate senza portare a bollore. Unite l'olio e montate la salsa con una frusta. Aggiungete il basilico spezzettato, salate e pepate.

3.
Disponete sui piatti individuali caldi qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, adagiatevi sopra lo sformato di broccoletti e guarnite con qualche foglia di basilico. Servite.
Ingredienti
› Passata di Pomodoro Pizzutello
› 300 g di cime di broccoletti
› 60 g di besciamella densa
› 1 uovo
› 30 g di parmigiano grattugiato
› 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA DI POMODORO:
› 250 g di passata di pomodori pizzutello
› 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 4 foglie di basilico
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