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Seppia alla griglia con fiori eduli e Datterino Giallo
Seppia alla griglia con fiori eduli e Datterino Giallo
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Seppia alla griglia con fiori eduli e Datterino Giallo
La seppia alla griglia con fiori eduli e datterino giallo è una soluzione leggera e veloce per cucinare il pesce.
La seppia, cotta sulla griglia, è condita con un delicato sugo a base di pomodorini datterini gialli in succo, cipolla e vino bianco, con l’aggiunta di fiori di calendula biologici, per un piatto bello oltre che buono.
Ecco come preparare, passo per passo, la seppia alla griglia con fiori eduli e datterino giallo.
Da gustare con…
Per questo piatto molto accattivante, dove dolcezza e sapidità si bilanciano perfettamente, proponiamo un vino bianco maturo come un Pinot Bianco Trentino Superiore DOC.
In collaborazione con:
Seppia alla griglia con fiori eduli e Datterino Giallo

Fasi di preparazione


1.
Lavate la seppia e asciugatela. Eliminate i ciuffi e teneteli da parte. Praticate dei tagli a croce sul dorso.


2.
Trasferitela in un sacchetto per alimenti e conditela con il timo, il prezzemolo e l'aglio. Aggiungete il vino, chiudete il sacchetto e fate insaporire la seppia. Ponete in frigo per 30 minuti.


3.
Salsa: appassite nell’olio le rondelle di cipolla, aggiungete i ciuffi di seppia tagliati a striscioline, poi dopo 5 minuti il datterino in succo, sale, pepe e un paio di cucchiai di vino.


4.
Cuocete complessivamente per 20 minuti.


5.
Preriscaldate la griglia o la bistecchiera. Scolate la seppia dalla marinata e cuocetela sulla griglia ben calda 5 minuti per lato. Quando sarà cotta, allontanatela dal calore e tagliatela a fette, poi salate.


6.
Distribuite sul fondo dei piatti il sugo di datterini e sovrapponete le fette di seppia. Completate con un filo d'olio e petali di calendula bio o altri fiori eduli.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo in succo
› 1 seppia di 1 kg
› 1 spicchio d'aglio tritato
› 80 g vino bianco secco
› 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
› 1 cucchiaino di timo
› olio extravergine d'oliva q. b.
› sale e pepe nero q. b.
› SALSA:
› 200 g di datterino giallo intero in succo Così Com'è
› 3 rondelle di cipolla
› 3 cucchiai di vino bianco
› alcuni fiori di calendula biologici
Ultime ricette
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La seppia, cotta sulla griglia, è condita con un delicato sugo a base di pomodorini datterini gialli in succo, cipolla e vino bianco, con l’aggiunta di fiori di calendula biologici, per un piatto bello oltre che buono.
Ecco come preparare, passo per passo, la seppia alla griglia con fiori eduli e datterino giallo.
Da gustare con…
Per questo piatto molto accattivante, dove dolcezza e sapidità si bilanciano perfettamente, proponiamo un vino bianco maturo come un Pinot Bianco Trentino Superiore DOC.
In collaborazione con:
Seppia alla griglia con fiori eduli e Datterino Giallo

1.
Lavate la seppia e asciugatela. Eliminate i ciuffi e teneteli da parte. Praticate dei tagli a croce sul dorso.

2.
Trasferitela in un sacchetto per alimenti e conditela con il timo, il prezzemolo e l'aglio. Aggiungete il vino, chiudete il sacchetto e fate insaporire la seppia. Ponete in frigo per 30 minuti.

3.
Salsa: appassite nell’olio le rondelle di cipolla, aggiungete i ciuffi di seppia tagliati a striscioline, poi dopo 5 minuti il datterino in succo, sale, pepe e un paio di cucchiai di vino.

4.
Cuocete complessivamente per 20 minuti.

5.
Preriscaldate la griglia o la bistecchiera. Scolate la seppia dalla marinata e cuocetela sulla griglia ben calda 5 minuti per lato. Quando sarà cotta, allontanatela dal calore e tagliatela a fette, poi salate.

6.
Distribuite sul fondo dei piatti il sugo di datterini e sovrapponete le fette di seppia. Completate con un filo d'olio e petali di calendula bio o altri fiori eduli.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo in succo
› 1 seppia di 1 kg
› 1 spicchio d'aglio tritato
› 80 g vino bianco secco
› 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
› 1 cucchiaino di timo
› olio extravergine d'oliva q. b.
› sale e pepe nero q. b.
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› 200 g di datterino giallo intero in succo Così Com'è
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