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Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea
Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
10 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea

Le scaloppine di pollo farcite alla mediterranea sono scaloppine di petto di pollo impanate, cotte al forno e condite con la passata di datterino rosso, per un secondo piatto saporito e genuino.

La farcitura a base di prosciutto crudo, ricotta e pomodori secchi e la salsa di pomodoro donano intensità e corposità al pollo, una carne dal gusto delicato.

Ecco come preparare, passo per passo, le scaloppine di pollo farcite alla mediterranea.

Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea

Fasi di preparazione


1.
Versate la passata in una ciotola, aggiungete le foglie di un rametto di maggiorana, precedentemente pulita. Versate un filo di olio, salate e pepate leggermente e mescolate. Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire in frigorifero.


2.
Stendete le fettine di petto di pollo su un foglio di carta da forno; ricopritele con un secondo foglio di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne.


3.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e sistemateli in una ciotola. Versate nella stessa la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate e mescolate con cura.


4.
Su ogni fetta di prosciutto sistemate una cucchiaiata del composto di ricotta, quindi arrotolate le fettine.


5.
Disponete ogni pacchetto di prosciutto su ciascuna fettina di carne, arrotolatele, quindi fermatele con degli stecchini di legno.


6.
Passate le scaloppine di pollo prima negli albumi leggermente montati, successivamente nel pane grattugiato.


7.
Sistemate i fagottini ripieni su una placca rivestita con carta da forno; irrorateli con un filo d'olio, quindi infornate a 175° per circa 20 minuti.


8.
Nel frattempo, riprendete la salsa dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente.


9.
A cottura ultimata, togliete le scaloppine dal forno, adagiatele su singoli piatti e servite subito con la salsa profumata alla maggiorana.

Ingredienti
› 180 g di passata di pomodoro datterino rosso
› 4 fettine di petto di pollo
› 4 fette di prosciutto crudo dolce
› 4 cucchiai di ricotta
› 4 pomodori secchi
› 2 albumi
› 4 cucchiai di pane grattugiato
› Qualche rametto di maggiorana
› Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
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Le scaloppine di pollo farcite alla mediterranea sono scaloppine di petto di pollo impanate, cotte al forno e condite con la passata di datterino rosso, per un secondo piatto saporito e genuino.

La farcitura a base di prosciutto crudo, ricotta e pomodori secchi e la salsa di pomodoro donano intensità e corposità al pollo, una carne dal gusto delicato.

Ecco come preparare, passo per passo, le scaloppine di pollo farcite alla mediterranea.

Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea

1.
Versate la passata in una ciotola, aggiungete le foglie di un rametto di maggiorana, precedentemente pulita. Versate un filo di olio, salate e pepate leggermente e mescolate. Coprite con pellicola da cucina e lasciate insaporire in frigorifero.

2.
Stendete le fettine di petto di pollo su un foglio di carta da forno; ricopritele con un secondo foglio di carta da forno e battetele leggermente con un batticarne.

3.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e sistemateli in una ciotola. Versate nella stessa la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno. Salate e pepate e mescolate con cura.

4.
Su ogni fetta di prosciutto sistemate una cucchiaiata del composto di ricotta, quindi arrotolate le fettine.

5.
Disponete ogni pacchetto di prosciutto su ciascuna fettina di carne, arrotolatele, quindi fermatele con degli stecchini di legno.

6.
Passate le scaloppine di pollo prima negli albumi leggermente montati, successivamente nel pane grattugiato.

7.
Sistemate i fagottini ripieni su una placca rivestita con carta da forno; irrorateli con un filo d'olio, quindi infornate a 175° per circa 20 minuti.

8.
Nel frattempo, riprendete la salsa dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente.

9.
A cottura ultimata, togliete le scaloppine dal forno, adagiatele su singoli piatti e servite subito con la salsa profumata alla maggiorana.
Ingredienti
› 180 g di passata di pomodoro datterino rosso
› 4 fettine di petto di pollo
› 4 fette di prosciutto crudo dolce
› 4 cucchiai di ricotta
› 4 pomodori secchi
› 2 albumi
› 4 cucchiai di pane grattugiato
› Qualche rametto di maggiorana
› Qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
› Sale e pepe q. b.
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