Il sauté di gamberi con feta è un gustoso secondo di mare a base di gamberi saltati in padella, pomodoro pizzutello e feta.
La delicatezza dei gamberi si combina con il sapore dolce-acidulo del pizzutello e con l’aroma intenso della feta, in un’esplosione di gusto sorprendente.
Ecco come preparare, passo per passo, il sauté di gamberi con feta.
Fasi di preparazione
1.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
2.
Pelate e tritate finemente 2 spicchi di aglio.
3.
Sistemate le zucchine e l'aglio tritato in una capiente ciotola, irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate.
4.
Versate poi il tutto in una larga padella antiaderente e cuocete a fuoco moderato 15 minuti; salate e pepate.
5.
Pelate e tritate l'aglio rimanente e la cipolla.
6.
In una casseruola scaldate l'olio rimanente, aggiungete i gamberi e fate saltare 1 minuto.
7.
Aggiungete poi il trito di aglio e cipolla, mescolate 2 minuti, quindi irrorate con il cognac e fiammeggiate.
8.
Versate i pomodori, abbassate la fiamma e proseguite la cottura 10 minuti.
9.
Togliete dal fuoco, aggiungete la feta tagliata a dadini, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate.
10.
Servite i gamberi in singole ciotole, guarnite con ciuffi di prezzemolo e accompagnate con le zucchine.
Ingredienti
› 400 g di pomodoro pizzutello in succo
› 800 g di code di gambero
› 600 g di zucchine
› 3 spicchi d'aglio
› 1 cipolla
› 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
› 5 cl di cognac
› 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
› 2 rametti di prezzemolo
› Sale e pepe q. b.
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Sauté di gamberi con feta
Il sauté di gamberi con feta è un gustoso secondo di mare a base di gamberi saltati in padella, pomodoro pizzutello e feta.
La delicatezza dei gamberi si combina con il sapore dolce-acidulo del pizzutello e con l’aroma intenso della feta, in un’esplosione di gusto sorprendente.
Ecco come preparare, passo per passo, il sauté di gamberi con feta.
1.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
2.
Pelate e tritate finemente 2 spicchi di aglio.
3.
Sistemate le zucchine e l'aglio tritato in una capiente ciotola, irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate.
4.
Versate poi il tutto in una larga padella antiaderente e cuocete a fuoco moderato 15 minuti; salate e pepate.
5.
Pelate e tritate l'aglio rimanente e la cipolla.
6.
In una casseruola scaldate l'olio rimanente, aggiungete i gamberi e fate saltare 1 minuto.
7.
Aggiungete poi il trito di aglio e cipolla, mescolate 2 minuti, quindi irrorate con il cognac e fiammeggiate.
8.
Versate i pomodori, abbassate la fiamma e proseguite la cottura 10 minuti.
9.
Togliete dal fuoco, aggiungete la feta tagliata a dadini, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate.
10.
Servite i gamberi in singole ciotole, guarnite con ciuffi di prezzemolo e accompagnate con le zucchine.