Le sardine allo zenzero sono un originale secondo piatto in cui la cucina mediterranea si contamina con quella orientale.
Al sapore deciso delle sardine si unisce la nota pungente delle spezie: zenzero fresco, ma anche semi di coriandolo e di cardamomo. A completare, il datterino rosso, che porta dolcezza e succosità.
Ecco come preparare, passo per passo, le sardine allo zenzero.
Fasi di preparazione
1.
Lavate le sardine, pulitele e diliscatele senza separare i filetti. Tamponatele con carta da cucina e richiudetele.
2.
Tagliate lo zenzero a bastoncini sottili.
3.
Eliminate la capsula che avvolge il cardamomo e sistematelo in un piccolo mortaio con i semi di coriandolo: frantumateli.
4.
Mondate, lavate il peperone e tagliatelo a dadini.
5.
Tritate grossolanamente i pomodorini e teneteli da parte.
6.
Mondate i cipollotti eliminando eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde, quindi lavateli o affettateli.
7.
Mettete in poco olio lo zenzero, il trito di spezie, il cipollotto e il peperone e fate appassire per 10 minuti.
8.
Unite i pomodorini, salate e proseguite la cottura per altri 4 minuti; aggiungete le sardine, mescolate delicatamente in modo che si insaporiscano nel sugo di cottura, mettete il coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti.
9.
Sistemate le sardine in cucchiai o ciotoline da finger e servite subito.
Ingredienti
› 180 g di Pomodoro Datterino Rosso Intero In succo
› 12 sardine
› 2-3 fettine di zenzero fresco spesse 4 mm
› 5 semi di coriandolo
› 1 seme di cardamomo
› 1/2 peperone rosso
› 2 cipollotti
› 4 cucchiai d'olio d'oliva
› Scorza di limone
› Sale q. b.
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Sardine allo zenzero
Le sardine allo zenzero sono un originale secondo piatto in cui la cucina mediterranea si contamina con quella orientale.
Al sapore deciso delle sardine si unisce la nota pungente delle spezie: zenzero fresco, ma anche semi di coriandolo e di cardamomo. A completare, il datterino rosso, che porta dolcezza e succosità.
Ecco come preparare, passo per passo, le sardine allo zenzero.
1.
Lavate le sardine, pulitele e diliscatele senza separare i filetti. Tamponatele con carta da cucina e richiudetele.
2.
Tagliate lo zenzero a bastoncini sottili.
3.
Eliminate la capsula che avvolge il cardamomo e sistematelo in un piccolo mortaio con i semi di coriandolo: frantumateli.
4.
Mondate, lavate il peperone e tagliatelo a dadini.
5.
Tritate grossolanamente i pomodorini e teneteli da parte.
6.
Mondate i cipollotti eliminando eventuali radici, la foglia esterna e la parte verde, quindi lavateli o affettateli.
7.
Mettete in poco olio lo zenzero, il trito di spezie, il cipollotto e il peperone e fate appassire per 10 minuti.
8.
Unite i pomodorini, salate e proseguite la cottura per altri 4 minuti; aggiungete le sardine, mescolate delicatamente in modo che si insaporiscano nel sugo di cottura, mettete il coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti.
9.
Sistemate le sardine in cucchiai o ciotoline da finger e servite subito.
Ingredienti
› 180 g di Pomodoro Datterino Rosso Intero In succo