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Rollè di vitello con Datterino Giallo
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Rollè di vitello con Datterino Giallo

Il rollè di vitello con datterino giallo è una gustosa interpretazione del classico rollè di vitello.

La fesa di vitello è farcita con un composto a base di ricotta, formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo e prosciutto crudo, unito a carote e datterini gialli, e servita con patate aromatizzate e datterini gialli, per un perfetto bilanciamento di note dolci e intense.

Ecco come preparare, passo per passo, il rollè di vitello con datterino giallo.

Da gustare con…
Questo gustoso rollè possiede un giusto equilibrio tra dolcezza e sapidità che ci suggerisce un armonico abbinamento con un buon calice di Dolcetto d’Alba DOC.
In collaborazione con:
Rollè di vitello con Datterino Giallo

Fasi di preparazione


1.
In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato. Pepate e aggiungete il prezzemolo e il prosciutto macinato finemente.


2.
Sgocciolate i datterini gialli e cubettate la carota.


3.
Aprite la carne sul piano di lavoro e battetela leggermente, poi distribuite il composto di ricotta.


4.
Sovrapponete la carota e la metà dei datterini gialli.


5.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina. Sotto allo spago infilate le aromatiche. Condite la carne con olio, sale e pepe e ponete l’arrosto in una teglia unta.


6.
Rosolatelo in modo uniforme, quindi sfumatelo con il vino e lasciate evaporare. Trasferite la teglia in forno a 180° per 60 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.


7.
Intanto preparate le patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a spicchi. In una larga padella versate alcuni cucchiai di olio, scaldatelo e unite le patate. Rosolatele uniformemente, quindi salate, pepate e incoperchiate: cuocetele a fiamma bassa per 15 minuti prima di unire i datterini gialli.


8.
Completate la cottura e aromatizzate con prezzemolo tritato. Quando l'arrosto sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo riposare per 5 minuti, poi slegatelo e affettatelo. Servite le fette irrorate con il fondo di cottura e accompagnate dalle patate.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 1 Kg di fesa di vitello in una sola fetta
› FARCIA:
› 350 g di datterino giallo al naturale Così Com'è
› 150 g di ricotta
› 60 g di formaggio grana grattugiato
› 80 g di carota sbollentata
› 30 g di prosciutto crudo
› prezzemolo tritato
› 2 rametti di rosmarino
› 2 foglie di alloro
› 3 rametti di timo
› 1 bicchiere di vino bianco
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
› PER SERVIRE:
› 800 g di patate
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Il rollè di vitello con datterino giallo è una gustosa interpretazione del classico rollè di vitello.

La fesa di vitello è farcita con un composto a base di ricotta, formaggio grattugiato, pepe, prezzemolo e prosciutto crudo, unito a carote e datterini gialli, e servita con patate aromatizzate e datterini gialli, per un perfetto bilanciamento di note dolci e intense.

Ecco come preparare, passo per passo, il rollè di vitello con datterino giallo.

Da gustare con…
Questo gustoso rollè possiede un giusto equilibrio tra dolcezza e sapidità che ci suggerisce un armonico abbinamento con un buon calice di Dolcetto d’Alba DOC.
In collaborazione con:
Rollè di vitello con Datterino Giallo

1.
In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato. Pepate e aggiungete il prezzemolo e il prosciutto macinato finemente.

2.
Sgocciolate i datterini gialli e cubettate la carota.

3.
Aprite la carne sul piano di lavoro e battetela leggermente, poi distribuite il composto di ricotta.

4.
Sovrapponete la carota e la metà dei datterini gialli.

5.
Arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina. Sotto allo spago infilate le aromatiche. Condite la carne con olio, sale e pepe e ponete l’arrosto in una teglia unta.

6.
Rosolatelo in modo uniforme, quindi sfumatelo con il vino e lasciate evaporare. Trasferite la teglia in forno a 180° per 60 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

7.
Intanto preparate le patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a spicchi. In una larga padella versate alcuni cucchiai di olio, scaldatelo e unite le patate. Rosolatele uniformemente, quindi salate, pepate e incoperchiate: cuocetele a fiamma bassa per 15 minuti prima di unire i datterini gialli.

8.
Completate la cottura e aromatizzate con prezzemolo tritato. Quando l'arrosto sarà cotto, sfornatelo, lasciatelo riposare per 5 minuti, poi slegatelo e affettatelo. Servite le fette irrorate con il fondo di cottura e accompagnate dalle patate.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo al naturale
› 1 Kg di fesa di vitello in una sola fetta
› FARCIA:
› 350 g di datterino giallo al naturale Così Com'è
› 150 g di ricotta
› 60 g di formaggio grana grattugiato
› 80 g di carota sbollentata
› 30 g di prosciutto crudo
› prezzemolo tritato
› 2 rametti di rosmarino
› 2 foglie di alloro
› 3 rametti di timo
› 1 bicchiere di vino bianco
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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