Il risotto alle primizie con tartufi di mare è un primo piatto che unisce terra e mare, abbinando i molluschi a un sugo di verdure miste.
Il gusto inconfondibile dei tartufi di mare viene esaltato dal sugo a base di pomodoro datterino rosso, fagiolini, zucchine, peperoni rossi e verdi, fave, asparagi e zafferano, per un’esplosione di sapori e colori.
Ecco come preparare, passo per passo, il risotto alle primizie con tartufi di mare.
Fasi di preparazione
1.
In una larga pirofila scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio; aggiungete le verdure, fate rosolare per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
2.
Diluite lo zafferano in un mestolino di brodo caldo.
3.
Aggiungete il riso e tostatelo per circa un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e amalgamate bene gli ingredienti. Bagnate qualche mestolo di brodo e salate leggermente. Mescolate.
4.
Proseguite la cottura il riso per 10 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo. Aggiungete infine i tartufi di mare, ben risciacquati precedentemente e mescolate.
5.
Inserite la pirofila in forno già caldo a 180° per altri 10 minuti.
6.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite insaporendo con l'olio aromatizzato.
Ingredienti
› 100 g di passata di pomodoro datterino rosso
› 400 g di riso
› 700 g di tartufi di mare puliti e spurgati
› 250 g di fagiolini
› 1 piccola zucchina tagliata a rondelle
› 1 piccola cipolla tritata
› 1 peperone verde a cubetti
› 1 peperone rosso a cubetti
› 250 g di fave
› 4 punte di asparagi
› 3 spicchi d'aglio
› 900 g di di brodo vegetale
› 1 bustina di zafferano
› 8 cucchiai d'olio
› qualche cucchiaio di olio aromatizzato
› 1 pizzico di sale
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Risotto alle primizie con tartufi di mare
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Ecco come preparare, passo per passo, il risotto alle primizie con tartufi di mare.
1.
In una larga pirofila scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio; aggiungete le verdure, fate rosolare per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
2.
Diluite lo zafferano in un mestolino di brodo caldo.
3.
Aggiungete il riso e tostatelo per circa un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e amalgamate bene gli ingredienti. Bagnate qualche mestolo di brodo e salate leggermente. Mescolate.
4.
Proseguite la cottura il riso per 10 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo. Aggiungete infine i tartufi di mare, ben risciacquati precedentemente e mescolate.
5.
Inserite la pirofila in forno già caldo a 180° per altri 10 minuti.
6.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite insaporendo con l'olio aromatizzato.