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Risotto alle primizie con tartufi di mare
Risotto alle primizie con tartufi di mare
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Risotto alle primizie con tartufi di mare

Il risotto alle primizie con tartufi di mare è un primo piatto che unisce terra e mare, abbinando i molluschi a un sugo di verdure miste.

Il gusto inconfondibile dei tartufi di mare viene esaltato dal sugo a base di pomodoro datterino rosso, fagiolini, zucchine, peperoni rossi e verdi, fave, asparagi e zafferano, per un’esplosione di sapori e colori.

Ecco come preparare, passo per passo, il risotto alle primizie con tartufi di mare.

Risotto alle primizie con tartufi di mare

Fasi di preparazione


1.
In una larga pirofila scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio; aggiungete le verdure, fate rosolare per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.


2.
Diluite lo zafferano in un mestolino di brodo caldo.


3.
Aggiungete il riso e tostatelo per circa un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e amalgamate bene gli ingredienti. Bagnate qualche mestolo di brodo e salate leggermente. Mescolate.


4.
Proseguite la cottura il riso per 10 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo. Aggiungete infine i tartufi di mare, ben risciacquati precedentemente e mescolate.


5.
Inserite la pirofila in forno già caldo a 180° per altri 10 minuti.


6.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite insaporendo con l'olio aromatizzato.

Ingredienti
› 100 g di passata di pomodoro datterino rosso
› 400 g di riso
› 700 g di tartufi di mare puliti e spurgati
› 250 g di fagiolini
› 1 piccola zucchina tagliata a rondelle
› 1 piccola cipolla tritata
› 1 peperone verde a cubetti
› 1 peperone rosso a cubetti
› 250 g di fave
› 4 punte di asparagi
› 3 spicchi d'aglio
› 900 g di di brodo vegetale
› 1 bustina di zafferano
› 8 cucchiai d'olio
› qualche cucchiaio di olio aromatizzato
› 1 pizzico di sale
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Il risotto alle primizie con tartufi di mare è un primo piatto che unisce terra e mare, abbinando i molluschi a un sugo di verdure miste.

Il gusto inconfondibile dei tartufi di mare viene esaltato dal sugo a base di pomodoro datterino rosso, fagiolini, zucchine, peperoni rossi e verdi, fave, asparagi e zafferano, per un’esplosione di sapori e colori.

Ecco come preparare, passo per passo, il risotto alle primizie con tartufi di mare.

Risotto alle primizie con tartufi di mare

1.
In una larga pirofila scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere l'aglio; aggiungete le verdure, fate rosolare per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

2.
Diluite lo zafferano in un mestolino di brodo caldo.

3.
Aggiungete il riso e tostatelo per circa un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e amalgamate bene gli ingredienti. Bagnate qualche mestolo di brodo e salate leggermente. Mescolate.

4.
Proseguite la cottura il riso per 10 minuti, aggiungendo man mano brodo caldo. Aggiungete infine i tartufi di mare, ben risciacquati precedentemente e mescolate.

5.
Inserite la pirofila in forno già caldo a 180° per altri 10 minuti.

6.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite insaporendo con l'olio aromatizzato.
Ingredienti
› 100 g di passata di pomodoro datterino rosso
› 400 g di riso
› 700 g di tartufi di mare puliti e spurgati
› 250 g di fagiolini
› 1 piccola zucchina tagliata a rondelle
› 1 piccola cipolla tritata
› 1 peperone verde a cubetti
› 1 peperone rosso a cubetti
› 250 g di fave
› 4 punte di asparagi
› 3 spicchi d'aglio
› 900 g di di brodo vegetale
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