La rana pescatrice con salsa delicata alle mandorle è un secondo piatto di mare leggero e gustoso.
Il gusto delicato della rana pescatrice viene esaltato dall’aroma intenso della salsa di datterino rosso con peperoni, aglio, pinoli e mandorle tostate, per un perfetto mix di sapori e consistenze.
Ecco come preparare, passo per passo, la rana pescatrice con salsa delicata alle mandorle.
Fasi di preparazione
1.
Soffriggete la cipolla in poco olio, unite il pomodoro, il vino bianco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
2.
Pelate gli spicchi di aglio e fateli dorare in un cucchiaio di olio con le mandorle.
3.
Versate la salsa preparata nel boccale di un frullatore insieme ai peperoni, l'aglio, i pinoli; condite con sale e pepe e azionate il frullatore ad intermittenza. Aggiungete il prezzemolo tritato, le mandorle e frullate ancora per qualche secondo.
4.
Salate leggermente i tranci di pesce, passateli nella farina e scuoteteli per togliere quella in eccesso. Rosolateli in una casseruola antiaderente in qualche cucchiaio di olio a fuoco moderato 4 minuti per lato. Versate la salsa sopra al pesce e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 10 minuti. Servite.
Ingredienti
› 200 ml di passata di pomodoro datterino rosso
› 4 grandi tranci di rana pescatrice
› 2 peperoni arrostiti
› 1/2 bicchiere di vino bianco
› 1 cipolla tritata
› 2 spicchi di aglio
› 4 cucchiai di mandorle tostate
› 1 cucchiaio di pinoli
› 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
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Rana pescatrice con salsa delicata alle mandorle
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1.
Soffriggete la cipolla in poco olio, unite il pomodoro, il vino bianco e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
2.
Pelate gli spicchi di aglio e fateli dorare in un cucchiaio di olio con le mandorle.
3.
Versate la salsa preparata nel boccale di un frullatore insieme ai peperoni, l'aglio, i pinoli; condite con sale e pepe e azionate il frullatore ad intermittenza. Aggiungete il prezzemolo tritato, le mandorle e frullate ancora per qualche secondo.
4.
Salate leggermente i tranci di pesce, passateli nella farina e scuoteteli per togliere quella in eccesso. Rosolateli in una casseruola antiaderente in qualche cucchiaio di olio a fuoco moderato 4 minuti per lato. Versate la salsa sopra al pesce e continuate la cottura, a fuoco dolce, per 10 minuti. Servite.