La quiche con pomodori è una torta salata a base di pasta sfoglia, uova, besciamella, pomodorini datterini rossi al naturale ed erba cipollina, per un contorno sfizioso e genuino.
Alla delicatezza della farcitura si unisce l’aroma intenso dei datterini rossi, distribuiti sul composto, in un mix di gusti e di consistenze tutto da provare.
Ecco come preparare, passo per passo, la quiche con pomodori.
Fasi di preparazione
1.
Fate aderire la pasta sfoglia sul fondo e sui bordi di uno stampo rotondo, punzecchiatelo varie volte con i rebbi di una forchetta; coprite la pasta con un foglio d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
2.
Togliete il foglio d'alluminio e cuocete per altri 5 minuti. Togliete dal forno.
3.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
4.
Lavate l'erba cipollina e sforbiciatela.
5.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano; incorporatevi poi la besciamella, salate e pepate e unite l'erba cipollina. Versate il composto nello stampo. Distribuite i pomodorini nel composto e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
6.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, servite.
Ingredienti
› 500 g di pomodorini datterino rosso al naturale
› 1 disco di pasta sfoglia già stesa e pronta
› 200 g di parmigiano grattugiato
› 300 g di besciamella
› 4 uova
› 1 mazzetto d'erba cipollina
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Quiche con pomodori
La quiche con pomodori è una torta salata a base di pasta sfoglia, uova, besciamella, pomodorini datterini rossi al naturale ed erba cipollina, per un contorno sfizioso e genuino.
Alla delicatezza della farcitura si unisce l’aroma intenso dei datterini rossi, distribuiti sul composto, in un mix di gusti e di consistenze tutto da provare.
Ecco come preparare, passo per passo, la quiche con pomodori.
1.
Fate aderire la pasta sfoglia sul fondo e sui bordi di uno stampo rotondo, punzecchiatelo varie volte con i rebbi di una forchetta; coprite la pasta con un foglio d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
2.
Togliete il foglio d'alluminio e cuocete per altri 5 minuti. Togliete dal forno.
3.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
4.
Lavate l'erba cipollina e sforbiciatela.
5.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano; incorporatevi poi la besciamella, salate e pepate e unite l'erba cipollina. Versate il composto nello stampo. Distribuite i pomodorini nel composto e cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
6.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto, servite.