I pomodorini con gamberi e guacamole sono uno sfizioso antipasto che unisce la tradizione messicana con quella mediterranea.
L’intensità del datterino rosso si combina con la nota dolciastra della salsa guacamole, stemperata dalla delicatezza del gambero.
Ecco come preparare, passo per passo, i pomodorini con gamberi e guacamole.
Fasi di preparazione
1.
Pulite le code di gambero dal carapace, riunitele in una terrina e condite con un pizzico di sale, un filo di olio, pizzico di pepe bianco e qualche goccia di lime.
2.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini. Sistemate l'avocado nel frullatore assieme al succo di lime rimanente e alla cipolla tritata.
3.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Condite con sale e pepe. Coprite con pellicola fino al momento dell'utilizzo per evitare che si ossidi.
4.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliate la calotta.
5.
Svuotate il pomodoro aiutandovi con un piccolo coltello e sistemateli capovolti sopra una griglia in modo che perdano che si asciughino leggermente.
6.
Versate la guacamole in una piccola tasca da pasticciere e con questa farcite l'interno dei pomodorini.
7.
Cospargete con i semi di sesamo e completate appoggiando sopra ai pomodorini le code di gambero precedentemente asciugate dalla marinata.
8.
Sistemateli su un piatto da portata o piattini da finger food e serviteli freddi.
Ingredienti
› 12 pomodori datterino rosso al naturale
› 12 code di gamberi precotte
› ½ avocado maturo
› 1 cucchiaio di cipolla tritata
› il succo di ½ lime
› Semi di sesamo nero tostati
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe bianco q. b.
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Pomodorini con gamberi e guacamole
I pomodorini con gamberi e guacamole sono uno sfizioso antipasto che unisce la tradizione messicana con quella mediterranea.
L’intensità del datterino rosso si combina con la nota dolciastra della salsa guacamole, stemperata dalla delicatezza del gambero.
Ecco come preparare, passo per passo, i pomodorini con gamberi e guacamole.
1.
Pulite le code di gambero dal carapace, riunitele in una terrina e condite con un pizzico di sale, un filo di olio, pizzico di pepe bianco e qualche goccia di lime.
2.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini. Sistemate l'avocado nel frullatore assieme al succo di lime rimanente e alla cipolla tritata.
3.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Condite con sale e pepe. Coprite con pellicola fino al momento dell'utilizzo per evitare che si ossidi.
4.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliate la calotta.
5.
Svuotate il pomodoro aiutandovi con un piccolo coltello e sistemateli capovolti sopra una griglia in modo che perdano che si asciughino leggermente.
6.
Versate la guacamole in una piccola tasca da pasticciere e con questa farcite l'interno dei pomodorini.
7.
Cospargete con i semi di sesamo e completate appoggiando sopra ai pomodorini le code di gambero precedentemente asciugate dalla marinata.
8.
Sistemateli su un piatto da portata o piattini da finger food e serviteli freddi.