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Polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita
Polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
22 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita
Le polpettine di carne con tre salse, agrodolce, piccante e saporita sono una originale idea per servire un secondo piatto tradizionale come le polpette di carne.
Le polpettine di carne sono accompagnate da una salsa di pizzutello agrodolce, una salsa piccante con passata di pizzutello, peperoncini e salsa Worcester e una salsa saporita con passata di pizzutello, pancetta affumicata e cipolla. L’ideale bilanciamento tra dolcezza e sapidità, delicatezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, le polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita.
Anche in forno.
Se lo preferite, anzichè friggere le polpette, potete adagiarle in una placca e cuocerle in forno a 190° per 20/25 minuti.
In collaborazione con:
Polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita

Fasi di preparazione


1.
Salsa piccante: scaldate la passata di pizzutello con i peperoncini pestati nel mortaio con l'aglio, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Salate e completate con la salsa Worcester. Cuocete per 5 minuti.


2.
Salsa agrodolce: scaldate la passata di pizzutello con l'aceto, un cucchiaino d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale e pepe. Cuocete solo per 5 minuti e insaporite con il timo.


3.
Salsa saporita: tritate la pancetta e rosolatela in olio con la cipolla senza far prendere colore ai due ingredienti.


4.
Unite la passata di pizzutello.


5.
Aromatizzate con il rosmarino, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.


6.
Per le polpettine impastate tutti gli ingredienti: il formaggio grattugiato, la carne, l’aglio tritato, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e il pane grattugiato. Formate delle polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo. Scolatele a doratura avvenuta e conservatele in caldo.


7.
Avvolgete le polpette con una foglia di basilico e fermatele con una forchettina.


8.
Servite le polpettine accompagnate dalle tre salse.

Ingredienti
› 400 g di carne trita di manzo
› 2 uova
› 80 g di pane grattugiato
› 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
› 1 spicchio d'aglio
› prezzemolo tritato
› pangrattato per la panatura
› SALSA PICCANTE:
› 120 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 2 peperoncini
› 1 spicchio d'aglio
› 1 cucchiaino di salsa Worcester
› SALSA AGRODOLCE:
› 120 g circa di passata di pizzutello Così Com'è
› 1 cucchiaio di aceto
› 1 cucchiaio di zucchero di canna
› Timo
› SALSA SAPORITA:
› 120 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 20 g di pancetta affumicata
› 20 g di cipolla
› 1 rametto di rosmarino
› INOLTRE:
› Olio extravergine d'oliva q. b.
› Sale fine e grosso, pepe q. b.
› Foglie di basilico
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Ecco come preparare, passo per passo, le polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita.
Anche in forno.
Se lo preferite, anzichè friggere le polpette, potete adagiarle in una placca e cuocerle in forno a 190° per 20/25 minuti.
In collaborazione con:
Polpettine di carne con tre salse: agrodolce, piccante e saporita

1.
Salsa piccante: scaldate la passata di pizzutello con i peperoncini pestati nel mortaio con l'aglio, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Salate e completate con la salsa Worcester. Cuocete per 5 minuti.

2.
Salsa agrodolce: scaldate la passata di pizzutello con l'aceto, un cucchiaino d'olio, lo zucchero, un pizzico di sale e pepe. Cuocete solo per 5 minuti e insaporite con il timo.

3.
Salsa saporita: tritate la pancetta e rosolatela in olio con la cipolla senza far prendere colore ai due ingredienti.

4.
Unite la passata di pizzutello.

5.
Aromatizzate con il rosmarino, sale, pepe e cuocete per 10 minuti.

6.
Per le polpettine impastate tutti gli ingredienti: il formaggio grattugiato, la carne, l’aglio tritato, le uova, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e il pane grattugiato. Formate delle polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio caldo. Scolatele a doratura avvenuta e conservatele in caldo.

7.
Avvolgete le polpette con una foglia di basilico e fermatele con una forchettina.

8.
Servite le polpettine accompagnate dalle tre salse.
Ingredienti
› 400 g di carne trita di manzo
› 2 uova
› 80 g di pane grattugiato
› 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
› 1 spicchio d'aglio
› prezzemolo tritato
› pangrattato per la panatura
› SALSA PICCANTE:
› 120 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 2 peperoncini
› 1 spicchio d'aglio
› 1 cucchiaino di salsa Worcester
› SALSA AGRODOLCE:
› 120 g circa di passata di pizzutello Così Com'è
› 1 cucchiaio di aceto
› 1 cucchiaio di zucchero di canna
› Timo
› SALSA SAPORITA:
› 120 g di passata di pizzutello Così Com'è
› 20 g di pancetta affumicata
› 20 g di cipolla
› 1 rametto di rosmarino
› INOLTRE:
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