Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Home Account user Negozio Carrello0

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

torna alle Ricette

Polpette di maiale al pomodoro
Polpette di maiale al pomodoro
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Polpette di maiale al pomodoro

Le polpette di maiale al pomodoro sono un secondo piatto semplice e genuino per ogni occasione.

Le polpette, preparate con carne di maiale tritata e salsiccia fresca, sono condite con il pomodoro datterino rosso in succo, che dona intensità e cremosità al piatto.

Ecco come preparare, passo per passo, le polpette di maiale al pomodoro.

Polpette di maiale al pomodoro

Fasi di preparazione


1.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.


2.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà degli scalogni tritati, aggiungete poi i pomodori, il timo e mescolate. Cuocete 10-15 minuti a fuoco moderato.


3.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tenetene da parte qualche rametto per la guarnizione finale; tritate il restante.


4.
Mettete la carne di maiale in una ciotola e amalgamatela con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova. Aggiungete le foglie di prezzemolo, gli scalogni rimasti, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.


5.
Con le mani umide preparate le polpette; fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto. Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e lasciate insaporire 15 minuti.


6.
Versate un mestolo di condimento in singole ciotoline, adagiatevi sopra le polpette, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite subito.

Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino in succo
› 400 g circa di carne di maiale tritata
› 300 g di salsiccia fresca
› 1 mazzetto di prezzemolo
› 120 g di pane grattugiato
› 1 pizzico di noce moscata
› 2 uova
› 3 scalogni
› Qualche rametto di timo
› 4 cucchiai di olio di oliva
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Polpette di maiale al pomodoro

Le polpette di maiale al pomodoro sono un secondo piatto semplice e genuino per ogni occasione.

Le polpette, preparate con carne di maiale tritata e salsiccia fresca, sono condite con il pomodoro datterino rosso in succo, che dona intensità e cremosità al piatto.

Ecco come preparare, passo per passo, le polpette di maiale al pomodoro.

Polpette di maiale al pomodoro

1.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.

2.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà degli scalogni tritati, aggiungete poi i pomodori, il timo e mescolate. Cuocete 10-15 minuti a fuoco moderato.

3.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tenetene da parte qualche rametto per la guarnizione finale; tritate il restante.

4.
Mettete la carne di maiale in una ciotola e amalgamatela con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova. Aggiungete le foglie di prezzemolo, gli scalogni rimasti, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.

5.
Con le mani umide preparate le polpette; fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto. Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e lasciate insaporire 15 minuti.

6.
Versate un mestolo di condimento in singole ciotoline, adagiatevi sopra le polpette, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite subito.
Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino in succo
› 400 g circa di carne di maiale tritata
› 300 g di salsiccia fresca
› 1 mazzetto di prezzemolo
› 120 g di pane grattugiato
› 1 pizzico di noce moscata
› 2 uova
› 3 scalogni
› Qualche rametto di timo
› 4 cucchiai di olio di oliva
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com’è
Antipasti
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com’è
Antipasti
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Parmigiana di melanzane e alici – Ricetta di Chef Max Mariola
Secondi
INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby