Le polpette di maiale al pomodoro sono un secondo piatto semplice e genuino per ogni occasione.
Le polpette, preparate con carne di maiale tritata e salsiccia fresca, sono condite con il pomodoro datterino rosso in succo, che dona intensità e cremosità al piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, le polpette di maiale al pomodoro.
Fasi di preparazione
1.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
2.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà degli scalogni tritati, aggiungete poi i pomodori, il timo e mescolate. Cuocete 10-15 minuti a fuoco moderato.
3.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tenetene da parte qualche rametto per la guarnizione finale; tritate il restante.
4.
Mettete la carne di maiale in una ciotola e amalgamatela con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova. Aggiungete le foglie di prezzemolo, gli scalogni rimasti, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.
5.
Con le mani umide preparate le polpette; fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto. Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e lasciate insaporire 15 minuti.
6.
Versate un mestolo di condimento in singole ciotoline, adagiatevi sopra le polpette, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite subito.
Ingredienti
› 500 g di pomodorino datterino in succo
› 400 g circa di carne di maiale tritata
› 300 g di salsiccia fresca
› 1 mazzetto di prezzemolo
› 120 g di pane grattugiato
› 1 pizzico di noce moscata
› 2 uova
› 3 scalogni
› Qualche rametto di timo
› 4 cucchiai di olio di oliva
› Sale e pepe q. b.
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Polpette di maiale al pomodoro
Le polpette di maiale al pomodoro sono un secondo piatto semplice e genuino per ogni occasione.
Le polpette, preparate con carne di maiale tritata e salsiccia fresca, sono condite con il pomodoro datterino rosso in succo, che dona intensità e cremosità al piatto.
Ecco come preparare, passo per passo, le polpette di maiale al pomodoro.
1.
Pelate e tritate finemente gli scalogni.
2.
In una casseruola scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi metà degli scalogni tritati, aggiungete poi i pomodori, il timo e mescolate. Cuocete 10-15 minuti a fuoco moderato.
3.
Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta da cucina e tenetene da parte qualche rametto per la guarnizione finale; tritate il restante.
4.
Mettete la carne di maiale in una ciotola e amalgamatela con la salsiccia, il pane grattugiato e le uova. Aggiungete le foglie di prezzemolo, gli scalogni rimasti, la noce moscata, salate, pepate e mescolate con cura.
5.
Con le mani umide preparate le polpette; fatele dorare in una padella antiaderente con l'olio rimasto. Scolatele quindi ponetele nella casseruola con il condimento e lasciate insaporire 15 minuti.
6.
Versate un mestolo di condimento in singole ciotoline, adagiatevi sopra le polpette, guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite subito.