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Polpette al sugo di Antonio Sorrentino, ricetta napoletana
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Difficile
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
0 minuti
Polpette al sugo di Antonio Sorrentino, ricetta napoletana

AUTORE CHEF ANTONIO SORRENTINO

E’ forse il comfort food per eccellenza, non solo in Italia: polpette in umido o bianche, a base di carne cruda o bollita, polpette di pesce, vegetariane, con materiali di recupero e gourmet, le varianti sono praticamente infinite.

Per il primo episodio della nostra serie dedicata alle polpette italiane abbiamo deciso di cominciare dalla ricetta della nonna di uno chef partenopeo.

Dopo la versione del ragù napoletano ricco, Antonio Sorrentino presenta ‘e Purpette: carnivore, fritte e appetitose, per realizzare le polpette al sugo lo chef parte dalla carne cruda, utilizza pane raffermo, erbe aromatiche, uva passa e pinoli. Il tutto fritto nella sugna (ma va bene anche l’olio!). Tenetevi forte, un altro piatto epico è in arrivo dalla Campania!

In collaborazione con:

italia squisita

Polpette al sugo di Antonio Sorrentino, ricetta napoletana

Fasi di preparazione


Ingredienti
› 350 g Polpa di manzo
› 150 g Polpa di maiale
› 1,4 Kg Passata di pomodoro pizzutello
› 300 g Pane casareccio raffermo
› 2 Uova intere
› 20 g Pecorino
› 20 g Uvetta
› 1 Spicchio d’aglio
› 1 Cipolla ramata
› Prezzemolo e basilico q. b.
› Sugna (o olio evo) q. b.
› Sale e pepe q. b.
Ultime ricette
Polpette al sugo di Antonio Sorrentino, ricetta napoletana

AUTORE CHEF ANTONIO SORRENTINO

E’ forse il comfort food per eccellenza, non solo in Italia: polpette in umido o bianche, a base di carne cruda o bollita, polpette di pesce, vegetariane, con materiali di recupero e gourmet, le varianti sono praticamente infinite.

Per il primo episodio della nostra serie dedicata alle polpette italiane abbiamo deciso di cominciare dalla ricetta della nonna di uno chef partenopeo.

Dopo la versione del ragù napoletano ricco, Antonio Sorrentino presenta ‘e Purpette: carnivore, fritte e appetitose, per realizzare le polpette al sugo lo chef parte dalla carne cruda, utilizza pane raffermo, erbe aromatiche, uva passa e pinoli. Il tutto fritto nella sugna (ma va bene anche l’olio!). Tenetevi forte, un altro piatto epico è in arrivo dalla Campania!

In collaborazione con:

italia squisita

Polpette al sugo di Antonio Sorrentino, ricetta napoletana

Ingredienti
› 350 g Polpa di manzo
› 150 g Polpa di maiale
› 1,4 Kg Passata di pomodoro pizzutello
› 300 g Pane casareccio raffermo
› 2 Uova intere
› 20 g Pecorino
› 20 g Uvetta
› 1 Spicchio d’aglio
› 1 Cipolla ramata
› Prezzemolo e basilico q. b.
› Sugna (o olio evo) q. b.
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