Il pollo al coriandolo e zenzero è una sfiziosa idea per dare alla carne bianca un sapore deciso e inconfondibile.
Il pollo, tagliato a tocchetti, è condito con un composto a base di yogurt, aglio, spezie e succo di limone. A compensare le note acide e piccanti, l’aggiunta del succo di pomodorini datterini gialli, per un perfetto equilibrio di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il pollo al coriandolo e zenzero.
Fasi di preparazione
1.
Ricavate i semi dai baccelli di cardamomo e pestateli grossolanamente in un mortaio insieme al pepe verde.
2.
Tagliate il pollo grossolanamente, sistematelo in un grosso recipiente, condite con sale e pepe.
3.
Sbucciate e tritate finemente lo zenzero con l’aglio, unitelo in una ciotola allo yogurt.
4.
Aggiungetevi il cardamomo e il pepe verde pestati, il peperoncino a pezzetti privato dei semi e il succo di limone.
5.
Mescolate bene e versate il composto sui bocconcini di pollo.
6.
Lasciate riposare per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7.
Scaldate l’olio in una padella grande fate imbiondire la cipolla dopo averla affettata piuttosto finemente e aggiungete il succo di datterino giallo.
8.
Alzate la fiamma al massimo e versate una cucchiaiata di bocconcini.
9.
Fateli rosolare mescolandoli spesso e, quando saranno dorati, scolateli.
10.
Versate poi un’altra cucchiaiata, proseguendo così fino alla fine della carne.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Giallo in succo
› 600 g di petto di pollo
› 250 g di yogurt bianco
› 1 peperoncino piccante
› 3 cucchiai di succo di datterino giallo
› 1 cipolla
› 2 spicchi di aglio
› 2 cm di zenzero
› 4 baccelli di cardamomo
› cucchiaino di pepe verde
› 4 cucchiai di olio
› coriandolo
› sale e pepe q. b.
› succo di limone
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Pollo al coriandolo e zenzero
Il pollo al coriandolo e zenzero è una sfiziosa idea per dare alla carne bianca un sapore deciso e inconfondibile.
Il pollo, tagliato a tocchetti, è condito con un composto a base di yogurt, aglio, spezie e succo di limone. A compensare le note acide e piccanti, l’aggiunta del succo di pomodorini datterini gialli, per un perfetto equilibrio di sapori.
Ecco come preparare, passo per passo, il pollo al coriandolo e zenzero.
1.
Ricavate i semi dai baccelli di cardamomo e pestateli grossolanamente in un mortaio insieme al pepe verde.
2.
Tagliate il pollo grossolanamente, sistematelo in un grosso recipiente, condite con sale e pepe.
3.
Sbucciate e tritate finemente lo zenzero con l’aglio, unitelo in una ciotola allo yogurt.
4.
Aggiungetevi il cardamomo e il pepe verde pestati, il peperoncino a pezzetti privato dei semi e il succo di limone.
5.
Mescolate bene e versate il composto sui bocconcini di pollo.
6.
Lasciate riposare per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7.
Scaldate l’olio in una padella grande fate imbiondire la cipolla dopo averla affettata piuttosto finemente e aggiungete il succo di datterino giallo.
8.
Alzate la fiamma al massimo e versate una cucchiaiata di bocconcini.
9.
Fateli rosolare mescolandoli spesso e, quando saranno dorati, scolateli.
10.
Versate poi un’altra cucchiaiata, proseguendo così fino alla fine della carne.