Che cos’è la pizza cilentana? Valetino Tafuri, tra i più giovani e affermati pizzaioli del territorio salernitano, ci accompagna alla scoperta di questa antica ricetta, senza risparmiare idee e consigli per riprodurla anche a casa. Fateci sapere cosa pensate di questo stile di pizza molto amato a sud di Napoli.
ATTENZIONE: Le grammature dell’impasto sono incomplete, riportiamo qui tutte le grammature corrette…
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Fasi di preparazione
Ingredienti
› RINFRESCO DEL LIEVITO MADRE:
› 100 g lievito madre liquido
› 50 g farina di semola
› 50 g acqua
› 1ª FASE "AUTOLISI":
› 1 Kg farina
› 600 g acqua
› IMPASTO FINALE:
› 200 g lievito madre
› 200 g acqua
› 20 g olio evo
› 10 g zucchero
› 18 g sale
› CONDIMENTO:
› Pomodoro Pizzutello
› Aglio
› Pepe nero macinato
› Cacioricotta di capra
Ultime ricette
Pizza in teglia: la Cilentana di Valentino Tafuri
AUTORE CHEF VALENTINO TAFURI
Che cos’è la pizza cilentana? Valetino Tafuri, tra i più giovani e affermati pizzaioli del territorio salernitano, ci accompagna alla scoperta di questa antica ricetta, senza risparmiare idee e consigli per riprodurla anche a casa. Fateci sapere cosa pensate di questo stile di pizza molto amato a sud di Napoli.
ATTENZIONE: Le grammature dell’impasto sono incomplete, riportiamo qui tutte le grammature corrette…