I piccoli tortini di melanzana con salsa sono un’idea sfiziosa e saporita per un antipasto vegetariano.
Il tortino è composto di purè di patate, porri, melanzane, zucchine e funghi champignon, ricoperto da fette di melanzana e condito con salsa di datterino rosso, per dare una nota intensa al gusto delicato degli ortaggi.
Ecco come preparare, passo per passo, i piccoli tortini di melanzana con salsa.
Fasi di preparazione
1.
Tagliate la melanzana a fette nel senso della larghezza, condite con sale e olio e cuocete in forno già caldo a 200º per 15 minuti.
2.
Lavate i porri, le melanzane e la zucchina. Pulite i funghi con un panno umido.
3.
Tagliate le melanzane i porri e i funghi a lamelle sottili, le zucchine a dadini piccoli.
4.
Insaporite con un pizzico di sale e un po' di timo. Mescolate il tutto con il purè preparato.
5.
Rivestite 6 stampini da flan leggermente unti con 6 fette di melanzane ciascuno leggermente sovrapposte; riempiteli poi con la preparazione al purè e sistemateli in frigorifero sino al momento di servire.
6.
Scaldate la passata di pomodoro insaporito con un rametto di timo e aggiustate con un pizzico di sale.
7.
Sformate i flan in singoli piatti, accompagnate con un po' di salsa e guarnite con del timo fresco. Servite.
Ingredienti
› 200 g di passata di datterino rosso
› 300 g di purè di patate
› 150 g di porri
› 100 g di funghi champignon
› 2 melanzane tonde
› 1 zucchina
› qualche rametto di timo fresco
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale q. b.
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Piccoli tortini di melanzana con salsa
I piccoli tortini di melanzana con salsa sono un’idea sfiziosa e saporita per un antipasto vegetariano.
Il tortino è composto di purè di patate, porri, melanzane, zucchine e funghi champignon, ricoperto da fette di melanzana e condito con salsa di datterino rosso, per dare una nota intensa al gusto delicato degli ortaggi.
Ecco come preparare, passo per passo, i piccoli tortini di melanzana con salsa.
1.
Tagliate la melanzana a fette nel senso della larghezza, condite con sale e olio e cuocete in forno già caldo a 200º per 15 minuti.
2.
Lavate i porri, le melanzane e la zucchina. Pulite i funghi con un panno umido.
3.
Tagliate le melanzane i porri e i funghi a lamelle sottili, le zucchine a dadini piccoli.
4.
Insaporite con un pizzico di sale e un po' di timo. Mescolate il tutto con il purè preparato.
5.
Rivestite 6 stampini da flan leggermente unti con 6 fette di melanzane ciascuno leggermente sovrapposte; riempiteli poi con la preparazione al purè e sistemateli in frigorifero sino al momento di servire.
6.
Scaldate la passata di pomodoro insaporito con un rametto di timo e aggiustate con un pizzico di sale.
7.
Sformate i flan in singoli piatti, accompagnate con un po' di salsa e guarnite con del timo fresco. Servite.