Penne allo scarpariello con Dolcimetà di Datterino Rosso
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Penne allo scarpariello con Dolcimetà di Datterino Rosso
Le penne allo scarpariello con dolcimetà di datterino rosso sono una classica ricetta mediterranea a base di pomodorini, formaggio e basilico fresco. Le origini di questo piatto sono antiche e si collocano a Napoli, nei Quartieri Spagnoli.
Il datterino rosso, con il suo sapore aromatico intenso, è l’ingrediente perfetto per valorizzare un piatto semplice ma nutriente e gustoso.
Ecco come preparare, passo per passo, le penne allo scarpariello con dolcimetà di datterino rosso.
Fasi di preparazione
1.
In alcuni cucchiai d'olio dorate l'aglio, aggiungete i DOLCIMETÀ, regolate di sale, profumate con il basilico e insaporite con il peperoncino a rondelle.
2.
Alzate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti.
3.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e ripassatele in padella con il sugo.
4.
Mantecate con i due formaggi grattugiati, decorate con il basilico e servite.
Ingredienti
› 350 g di Dolcimetà di Datterino Rosso
› 300 g di penne rigate
› 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
› 30 g di formaggio pecorino grattugiato
› 1 spicchio d'aglio
› 1 peperoncino
› Basilico
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale q. b.
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Le penne allo scarpariello con dolcimetà di datterino rosso sono una classica ricetta mediterranea a base di pomodorini, formaggio e basilico fresco. Le origini di questo piatto sono antiche e si collocano a Napoli, nei Quartieri Spagnoli.
Il datterino rosso, con il suo sapore aromatico intenso, è l’ingrediente perfetto per valorizzare un piatto semplice ma nutriente e gustoso.
Ecco come preparare, passo per passo, le penne allo scarpariello con dolcimetà di datterino rosso.
1.
In alcuni cucchiai d'olio dorate l'aglio, aggiungete i DOLCIMETÀ, regolate di sale, profumate con il basilico e insaporite con il peperoncino a rondelle.
2.
Alzate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti.
3.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente e ripassatele in padella con il sugo.
4.
Mantecate con i due formaggi grattugiati, decorate con il basilico e servite.