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Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo

La pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo è una rivisitazione della tradizionale ricetta lucana a base di pasta, pane grattugiato e acciughe. In questo caso, la pasta viene condita con un sugo di datterino giallo, che interviene a stemperare i sapori forti come le acciughe, le olive nere e i capperi. Ecco come preparare, passo per passo, la pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo.

Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo

Fasi di preparazione


1.
Versate alcuni cucchiai d'olio in una padella e doratevi la mollica di pane raffermo.


2.
Dovrà abbrustolire bene, poi pepatela.


3.
In una seconda padella nell'olio dorate l'aglio con il peperoncino a rondelle e le acciughe. Aggiungete i Dolcimetà, salate e cuocete per 5-6 minuti.


4.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.


5.
Passate la pasta in padella con il sugo, poi, quando sarà mantecata, aggiungete le briciole di pane e un poco di prezzemolo tritato.

Ingredienti
› 350g di Dolcimetà di Datterino Giallo
› 400g di troccoli
› 4 filetti di acciughe
› 180g di mollica sbriciolata di pane raffermo
› 1 spicchio d'aglio
› ½ peperoncino
› Sale, Pepe q. b.
› Prezzemolo tritato
› Olio Extravergine d'oliva q. b.
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Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo

1.
Versate alcuni cucchiai d'olio in una padella e doratevi la mollica di pane raffermo.

2.
Dovrà abbrustolire bene, poi pepatela.

3.
In una seconda padella nell'olio dorate l'aglio con il peperoncino a rondelle e le acciughe. Aggiungete i Dolcimetà, salate e cuocete per 5-6 minuti.

4.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

5.
Passate la pasta in padella con il sugo, poi, quando sarà mantecata, aggiungete le briciole di pane e un poco di prezzemolo tritato.
Ingredienti
› 350g di Dolcimetà di Datterino Giallo
› 400g di troccoli
› 4 filetti di acciughe
› 180g di mollica sbriciolata di pane raffermo
› 1 spicchio d'aglio
› ½ peperoncino
› Sale, Pepe q. b.
› Prezzemolo tritato
› Olio Extravergine d'oliva q. b.
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