Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
9 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo
La pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo è una rivisitazione della tradizionale ricetta lucana a base di pasta, pane grattugiato e acciughe. In questo caso, la pasta viene condita con un sugo di datterino giallo, che interviene a stemperare i sapori forti come le acciughe, le olive nere e i capperi. Ecco come preparare, passo per passo, la pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo.
Fasi di preparazione
1.
Versate alcuni cucchiai d'olio in una padella e doratevi la mollica di pane raffermo.
2.
Dovrà abbrustolire bene, poi pepatela.
3.
In una seconda padella nell'olio dorate l'aglio con il peperoncino a rondelle e le acciughe. Aggiungete i Dolcimetà, salate e cuocete per 5-6 minuti.
4.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
5.
Passate la pasta in padella con il sugo, poi, quando sarà mantecata, aggiungete le briciole di pane e un poco di prezzemolo tritato.
Ingredienti
› 350g di Dolcimetà di Datterino Giallo
› 400g di troccoli
› 4 filetti di acciughe
› 180g di mollica sbriciolata di pane raffermo
› 1 spicchio d'aglio
› ½ peperoncino
› Sale, Pepe q. b.
› Prezzemolo tritato
› Olio Extravergine d'oliva q. b.
Ultime ricette
Pasta Ammuddicata con Dolcimetà di Datterino Giallo
La pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo è una rivisitazione della tradizionale ricetta lucana a base di pasta, pane grattugiato e acciughe. In questo caso, la pasta viene condita con un sugo di datterino giallo, che interviene a stemperare i sapori forti come le acciughe, le olive nere e i capperi. Ecco come preparare, passo per passo, la pasta ammuddicata con dolcimetà di datterino giallo.
1.
Versate alcuni cucchiai d'olio in una padella e doratevi la mollica di pane raffermo.
2.
Dovrà abbrustolire bene, poi pepatela.
3.
In una seconda padella nell'olio dorate l'aglio con il peperoncino a rondelle e le acciughe. Aggiungete i Dolcimetà, salate e cuocete per 5-6 minuti.
4.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
5.
Passate la pasta in padella con il sugo, poi, quando sarà mantecata, aggiungete le briciole di pane e un poco di prezzemolo tritato.