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Parmigiana light di zucchine
Parmigiana light di zucchine
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
7 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Parmigiana light di zucchine

La parmigiana light di zucchine è una rivisitazione della tradizionale parmigiana di melanzane, fatta con le zucchine e in chiave light.

Le zucchine sono cotte su una piastra antiaderente e condite con sugo di pomodoro pizzutello, datterino giallo al naturale e formaggio cremoso, per un contorno gustoso e leggero.

Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana light di zucchine.

Parmigiana light di zucchine

Fasi di preparazione


1.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.


2.
In una casseruola versate la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.


3.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila rettangolare e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina. Conditele con altra salsa e con cucchiaiate di formaggio cremoso. Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con fette di zucchine, cospargete con il parmigiano e ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.


4.
Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.


5.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.

Ingredienti
› 300 g di passata di pizzutello
› 500 g di zucchine
› 1 spicchio d'aglio
› Qualche rametto di basilico
› 150 g di formaggio cremoso
› 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
› Sale e pepe q. b.
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La parmigiana light di zucchine è una rivisitazione della tradizionale parmigiana di melanzane, fatta con le zucchine e in chiave light.

Le zucchine sono cotte su una piastra antiaderente e condite con sugo di pomodoro pizzutello, datterino giallo al naturale e formaggio cremoso, per un contorno gustoso e leggero.

Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana light di zucchine.

Parmigiana light di zucchine

1.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.

2.
In una casseruola versate la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

3.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila rettangolare e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina. Conditele con altra salsa e con cucchiaiate di formaggio cremoso. Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con fette di zucchine, cospargete con il parmigiano e ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

4.
Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.

5.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.
Ingredienti
› 300 g di passata di pizzutello
› 500 g di zucchine
› 1 spicchio d'aglio
› Qualche rametto di basilico
› 150 g di formaggio cremoso
› 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
› Sale e pepe q. b.
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