La parmigiana light di zucchine è una rivisitazione della tradizionale parmigiana di melanzane, fatta con le zucchine e in chiave light.
Le zucchine sono cotte su una piastra antiaderente e condite con sugo di pomodoro pizzutello, datterino giallo al naturale e formaggio cremoso, per un contorno gustoso e leggero.
Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana light di zucchine.
Fasi di preparazione
1.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.
2.
In una casseruola versate la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
3.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila rettangolare e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina. Conditele con altra salsa e con cucchiaiate di formaggio cremoso. Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con fette di zucchine, cospargete con il parmigiano e ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
4.
Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.
5.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.
Ingredienti
› 300 g di passata di pizzutello
› 500 g di zucchine
› 1 spicchio d'aglio
› Qualche rametto di basilico
› 150 g di formaggio cremoso
› 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
› Sale e pepe q. b.
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Parmigiana light di zucchine
La parmigiana light di zucchine è una rivisitazione della tradizionale parmigiana di melanzane, fatta con le zucchine e in chiave light.
Le zucchine sono cotte su una piastra antiaderente e condite con sugo di pomodoro pizzutello, datterino giallo al naturale e formaggio cremoso, per un contorno gustoso e leggero.
Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana light di zucchine.
1.
Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele su una piastra antiaderente 3 minuti per parte, quindi tenetele da parte.
2.
In una casseruola versate la passata, lo spicchio d'aglio ed un rametto di basilico e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
3.
Versate un velo di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila rettangolare e adagiatevi sopra uno strato di fette di zucchina. Conditele con altra salsa e con cucchiaiate di formaggio cremoso. Continuate in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con fette di zucchine, cospargete con il parmigiano e ancora qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
4.
Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.
5.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, sformate su un piatto da portata e guarnite con ciuffi di basilico.