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Parmigiana di melanzane monoporzione
Parmigiana di melanzane monoporzione
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
35 minuti
Parmigiana di melanzane monoporzione
La parmigiana di melanzane monoporzione è una versione della classica ricetta della parmigiana già porzionata e pronta per essere servita.
Per il condimento della parmigiana è stata scelta la passata di pomodorino datterino rosso, che con il suo gusto intenso esalta le note delicate della melanzana e della mozzarella.
Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana di melanzane monoporzione.
Per una parmigiana con i fiocchi
Scegliete melanzane dalla polpa soda e compatta e ricordate di sgocciolare per bene la mozzarella in modo che non rilasci troppa acqua in cottura. Se gradite una versione più leggera, anziché friggere le melanzane, grigliatele.
In collaborazione con:
Parmigiana di melanzane monoporzione

Fasi di preparazione


1.
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di circa 3-4 mm di spessore. Friggetele in olio caldo da ambo i lati, poi scolatele su carta da cucina e salatele.


2.
In una casseruola, a parte, fate cuocere per 10 minuti la passata di datterino rosso con alcune foglie di basilico, gli spicchi di aglio schiacciati e un bel pizzico di sale e pepe, poi eliminate l’aglio.


3.
Ungete le pirofile monoporzione e disponetevi un primo strato di melanzane, poi ricopritele con un velo di salsa di pomodoro.


4.
Coprite con alcune fette di mozzarella e cospargete con parmigiano e basilico spezzettato.


5.
Procedete sovrapponendo i vari ingredienti fino ad esaurirli.


6.
Ungete le superfici con un filo d’olio, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Sfornate, guarnite con un ciuffo di basilico e servite.

Ingredienti
› 500 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 1 Kg di melanzane
› 2 spicchi d'aglio
› basilico abbondante
› 100 g di parmigiano grattugiato
› 500 g di mozzarella sgocciolata e a fette
› olio extravergine d'oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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Per il condimento della parmigiana è stata scelta la passata di pomodorino datterino rosso, che con il suo gusto intenso esalta le note delicate della melanzana e della mozzarella.
Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana di melanzane monoporzione.
Per una parmigiana con i fiocchi
Scegliete melanzane dalla polpa soda e compatta e ricordate di sgocciolare per bene la mozzarella in modo che non rilasci troppa acqua in cottura. Se gradite una versione più leggera, anziché friggere le melanzane, grigliatele.
In collaborazione con:
Parmigiana di melanzane monoporzione

1.
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette di circa 3-4 mm di spessore. Friggetele in olio caldo da ambo i lati, poi scolatele su carta da cucina e salatele.

2.
In una casseruola, a parte, fate cuocere per 10 minuti la passata di datterino rosso con alcune foglie di basilico, gli spicchi di aglio schiacciati e un bel pizzico di sale e pepe, poi eliminate l’aglio.

3.
Ungete le pirofile monoporzione e disponetevi un primo strato di melanzane, poi ricopritele con un velo di salsa di pomodoro.

4.
Coprite con alcune fette di mozzarella e cospargete con parmigiano e basilico spezzettato.

5.
Procedete sovrapponendo i vari ingredienti fino ad esaurirli.

6.
Ungete le superfici con un filo d’olio, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 30/40 minuti. Sfornate, guarnite con un ciuffo di basilico e servite.
Ingredienti
› 500 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 1 Kg di melanzane
› 2 spicchi d'aglio
› basilico abbondante
› 100 g di parmigiano grattugiato
› 500 g di mozzarella sgocciolata e a fette
› olio extravergine d'oliva q. b.
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