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Parmigiana di melanzane insolita
Parmigiana di melanzane insolita
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Parmigiana di melanzane insolita

La parmigiana di melanzane insolita è un’originale interpretazione di una delle ricette tradizionali italiane più amate.

Alla classica parmigiana di melanzane, condita con salsa di pomodorino pizzutello, si aggiunge un ingrediente insolito come l’uva passa, che porta una nota dolce al piatto e gli dà un sapore caratteristico.

Ecco come preparare, passo per passo, la parmigiana di melanzane insolita.

Parmigiana di melanzane insolita

Fasi di preparazione


1.
Soffriggete la cipolla affettata finemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio, il peperoncino e il basilico.


2.
Unite la passata di pomodoro,salate e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.


3.
Sbattete 5 uova in una ciotola con un pizzico di sale.


4.
Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele.


5.
Tagliate a fette nel senso della lunghezza, passatele prima nella farina e poi nelle uova e friggetele in una padella con olio caldo.


6.
Scolate e asciugate su carta assorbente.


7.
Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a dadini; raccoglieteli in una scolapasta e lasciateli fino al momento di utilizzarli.


8.
Sbattete l'uovo rimasto in una ciotolina con un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale.


9.
Distribuite un velo di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila per lasagne rettangolare.


10.
Fate uno strato di melanzane, distribuite uno strato di salsa, mozzarella a dadini, qualche uvetta, una spolverata di parmigiano e una spennellata di uovo sbattuto.


11.
Continuate terminando con le melanzane, salsa e parmigiano.


12.
Cuocete a 180° per 30 minuti, coprite la teglia con un foglio di alluminio.

Ingredienti
› 450 g di passata di pizzutello
› 1 Kg di melanzane
› 1 cipolla
› 250 g di mozzarella
› 100 g di parmigiano grattuggiato
› 1 ciuffo di basilico
› 20 g di uva passa
› 6 uova
› farina
› olio per friggere
› olio extravergine di oliva q. b.
› un peperoncino
› sale q. b.
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1.
Soffriggete la cipolla affettata finemente in una casseruola con 2 cucchiai di olio, il peperoncino e il basilico.

2.
Unite la passata di pomodoro,salate e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.

3.
Sbattete 5 uova in una ciotola con un pizzico di sale.

4.
Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele.

5.
Tagliate a fette nel senso della lunghezza, passatele prima nella farina e poi nelle uova e friggetele in una padella con olio caldo.

6.
Scolate e asciugate su carta assorbente.

7.
Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a dadini; raccoglieteli in una scolapasta e lasciateli fino al momento di utilizzarli.

8.
Sbattete l'uovo rimasto in una ciotolina con un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale.

9.
Distribuite un velo di salsa di pomodoro sul fondo della pirofila per lasagne rettangolare.

10.
Fate uno strato di melanzane, distribuite uno strato di salsa, mozzarella a dadini, qualche uvetta, una spolverata di parmigiano e una spennellata di uovo sbattuto.

11.
Continuate terminando con le melanzane, salsa e parmigiano.

12.
Cuocete a 180° per 30 minuti, coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Ingredienti
› 450 g di passata di pizzutello
› 1 Kg di melanzane
› 1 cipolla
› 250 g di mozzarella
› 100 g di parmigiano grattuggiato
› 1 ciuffo di basilico
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