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Panzerotti Pugliesi vs. Pizza Fritta da Bari con la Sig.ra Nunzia e Napoli con Ermenegildo
Categoria
Pizza, Ricette Italia Squisita
Dosi per
30 panzerotti / 15 pizze
Difficoltà
Media
Ingredienti
26 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
0 minuti
Panzerotti Pugliesi vs. Pizza Fritta da Bari con la Sig.ra Nunzia e Napoli con Ermenegildo

AUTORE CHEF NUNZIA CAPUTO FERDINANDO DE GIULIO

Pizza fritta o panzerotto pugliese? Cerchiamo di mettere luce in questo amletico dilemma con un vero e proprio viaggio al termine della frittura! A Bari Vecchia, nella strada delle orecchiette, la signora Nunzia Caputo, famosissima per la sua pasta casereccia venduta da generazioni lungo la via, ha aperto le porte del suo “sottano” per mostrarci la ricetta originale del panzerotto barese fatto in casa. Ci spostiamo poi a San Giovanni a Teduccio, Napoli, dove il pizzaiolo Feridinando De Giulio di Ermenegildo, ci farà scoprire due varianti della pizza fritta napoletana classica: il battilocchio e la grande. Un video dedicato allo street food da guardare fino in fondo…

In collaborazione con:

italia squisita

Panzerotti Pugliesi vs. Pizza Fritta da Bari con la Sig.ra Nunzia e Napoli con Ermenegildo

Fasi di preparazione


Ingredienti
PANZEROTTO BARESE
› Impasto (30 panzerotti)
› 1 Kg Farina
› 600 ml acqua tiepida
› 20 g Sale fino
› 8 g di zucchero
› 20 ml olio extravergine di oliva
› 150 g Pasta di riporto
› 25 g (in alternativa) lievito fresco
› Ripieno
› 400 g Mozzarella fior di latte
› 200 g Pomodoro pizzutello pelato
› sale e pepe q. b.
PIZZA FRITTA
› Impasto (15 pizze)
› 1,5 Kg Farina
› Acqua
› 40 g Sale
› 2 g Lievito fresco
› Ripieno (singola pizza)
› 50 g Ricotta di pecora
› 30 g Provola affumicata
› 15 g Cicoli di maiale
› 10 g Passata di pomodoro datterino rosso
› pepe q. b.
› basilico
Ultime ricette
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AUTORE CHEF NUNZIA CAPUTO FERDINANDO DE GIULIO

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In collaborazione con:

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Panzerotti Pugliesi vs. Pizza Fritta da Bari con la Sig.ra Nunzia e Napoli con Ermenegildo

Ingredienti
PANZEROTTO BARESE
› Impasto (30 panzerotti)
› 1 Kg Farina
› 600 ml acqua tiepida
› 20 g Sale fino
› 8 g di zucchero
› 20 ml olio extravergine di oliva
› 150 g Pasta di riporto
› 25 g (in alternativa) lievito fresco
› Ripieno
› 400 g Mozzarella fior di latte
› 200 g Pomodoro pizzutello pelato
› sale e pepe q. b.
PIZZA FRITTA
› Impasto (15 pizze)
› 1,5 Kg Farina
› Acqua
› 40 g Sale
› 2 g Lievito fresco
› Ripieno (singola pizza)
› 50 g Ricotta di pecora
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