Panzanella di mare con Dolcimetà di Datterino Giallo
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
8 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Panzanella di mare con Dolcimetà di Datterino Giallo
La panzanella di mare con dolcimetà di datterino giallo è una variante di mare della classica panzanella, ricetta di derivazione contadina tipica dell’Italia centrale.
In questo caso, il pane viene condito con gamberi cotti a vapore, datterino giallo, cipollotto e cetriolo, dando vita a un antipasto bello da vedere e buono da mangiare.
Ecco come preparare, passo per passo, la panzanella di mare con dolcimetà di datterino giallo.
Fasi di preparazione
1.
In una ciotola miscelate 30 g d’acqua con 30 g di aceto, poi bagnate il pane spezzettato (non inzuppatelo eccessivamente).
2.
Ponete in una ciotola il cipollotto e il cetriolo e conditeli con poco sale e olio.
3.
Disponete nei piatti le verdure, il pane, i gamberi e i DOLCIMETÀ.
4.
Salate, pepate e profumate con il basilico spezzettato.
5.
Lasciate insaporire la panzanella in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Ingredienti
› 350 g di DOLCIMETÀ datterino giallo
› 300 g di gamberi puliti, cotti a vapore
› 40 g di cipollotto tagliato a velo
› 1/2 cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle sottili
› 4 fette di pane toscanolo
› aceto di vino bianco
› basilico abbondante
› olio extravergine di oliva q. b.
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In questo caso, il pane viene condito con gamberi cotti a vapore, datterino giallo, cipollotto e cetriolo, dando vita a un antipasto bello da vedere e buono da mangiare.
Ecco come preparare, passo per passo, la panzanella di mare con dolcimetà di datterino giallo.
1.
In una ciotola miscelate 30 g d’acqua con 30 g di aceto, poi bagnate il pane spezzettato (non inzuppatelo eccessivamente).
2.
Ponete in una ciotola il cipollotto e il cetriolo e conditeli con poco sale e olio.
3.
Disponete nei piatti le verdure, il pane, i gamberi e i DOLCIMETÀ.
4.
Salate, pepate e profumate con il basilico spezzettato.
5.
Lasciate insaporire la panzanella in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Ingredienti
› 350 g di DOLCIMETÀ datterino giallo
› 300 g di gamberi puliti, cotti a vapore
› 40 g di cipollotto tagliato a velo
› 1/2 cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle sottili