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Paella all’italiana
Paella all'italiana
Categoria
Primi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Paella all’italiana

La paella all’italiana è una rivisitazione nostrana del piatto tipico spagnolo preparata con fregola, pasta di semola sarda, carne e verdure.

La fregola viene condita con un sugo a base di datterino rosso al naturale, fesa di tacchino, melanzane, crema di olive, pecorino pepato siciliano ed erbe aromatiche, per un mix di sapori, profumi e colori a metà tra Spagna e Italia.

Ecco come preparare, passo per passo, la paella all’italiana.

Paella all'italiana

Fasi di preparazione


1.
Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo. Tagliatela a cubetti, trasferiteli in un colapasta e cospargeteli con il sale. Lasciate riposare 20 minuti.


2.
Sgocciolate per bene i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliateli a spicchietti.


3.
Pulite maggiorana e timo con carta da cucina inumidita.


4.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e raccogliete le foglie.


5.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo.


6.
Tagliate a dadini la carne.


7.
Versate l'olio in una larga padella antiaderente e rosolate il trito preparato con i cubetti di carne. Asciugate la melanzana con carta da cucina e tuffatela nella padella; proseguite la cottura a fuoco vivace per 15-20 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e la pasta di olive, mescolando con un cucchiaio di legno.


8.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata. Versate la fregola e cuocetela 10 minuti.


9.
Scolatela con un mestolo forato e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate con cura e lasciate insaporire 2 minuti.


10.
Pulite il basilico. Togliete dal fuoco la padella e servite la fregola cospargendola con il basilico sminuzzato ed il pecorino. Guarnite con il timo.

Ingredienti
› 250 g di pomodorini datterino rosso al naturale
› 320 g di fregola
› 200 g di fesa di tacchino
› 1 melanzana
› 120 g di crema di olive
› 2 spicchi d'aglio
› 40 g di pecorino pepato siciliano grattugiato
› 1 ciuffo di prezzemolo
› 4 foglie di basilico
› 1 rametto di maggiorana
› 1 rametto di timo
› 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
› sale q. b.
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La paella all’italiana è una rivisitazione nostrana del piatto tipico spagnolo preparata con fregola, pasta di semola sarda, carne e verdure.

La fregola viene condita con un sugo a base di datterino rosso al naturale, fesa di tacchino, melanzane, crema di olive, pecorino pepato siciliano ed erbe aromatiche, per un mix di sapori, profumi e colori a metà tra Spagna e Italia.

Ecco come preparare, passo per passo, la paella all’italiana.

Paella all'italiana

1.
Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo. Tagliatela a cubetti, trasferiteli in un colapasta e cospargeteli con il sale. Lasciate riposare 20 minuti.

2.
Sgocciolate per bene i pomodorini dal liquido di conservazione e tagliateli a spicchietti.

3.
Pulite maggiorana e timo con carta da cucina inumidita.

4.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e raccogliete le foglie.

5.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo.

6.
Tagliate a dadini la carne.

7.
Versate l'olio in una larga padella antiaderente e rosolate il trito preparato con i cubetti di carne. Asciugate la melanzana con carta da cucina e tuffatela nella padella; proseguite la cottura a fuoco vivace per 15-20 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori, le erbe aromatiche e la pasta di olive, mescolando con un cucchiaio di legno.

8.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata. Versate la fregola e cuocetela 10 minuti.

9.
Scolatela con un mestolo forato e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate con cura e lasciate insaporire 2 minuti.

10.
Pulite il basilico. Togliete dal fuoco la padella e servite la fregola cospargendola con il basilico sminuzzato ed il pecorino. Guarnite con il timo.
Ingredienti
› 250 g di pomodorini datterino rosso al naturale
› 320 g di fregola
› 200 g di fesa di tacchino
› 1 melanzana
› 120 g di crema di olive
› 2 spicchi d'aglio
› 40 g di pecorino pepato siciliano grattugiato
› 1 ciuffo di prezzemolo
› 4 foglie di basilico
› 1 rametto di maggiorana
› 1 rametto di timo
› 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
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