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Orzotto con Datterini al peperoncino e uovo in camicia
Orzotto con Datterini al peperoncino e uovo in camicia
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
12 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Orzotto con Datterini al peperoncino e uovo in camicia
L’orzotto con datterini al peperoncino e uovo in camicia è un’idea raffinata e originale per le tue cene con ospiti.
L’orzo perlato, condito con carote, scalogno, datterini rossi sgocciolati ed erbe aromatiche, fa da base all’uovo in camicia, in un piacevole contrasto fra morbidezza e corposità, dolcezza e piccantezza.
Ecco come preparare, passo per passo, l’orzotto con datterini al peperoncino e uovo in camicia.
I consigli per un uovo in camicia “10 e lode”
Per ottenere un uovo in camicia perfetto è importante fare sobbollire l’acqua, senza portarla a bollore troppo alto, perchè le uova potrebbero rompersi; rompete l’uovo in una ciotolina facendo in modo che il tuorlo rimanga integro e, infine, controllate a vista l’uovo: solo così potrete monitorarne la corretta cottura.
In collaborazione con:
Orzotto con Datterini al peperoncino e uovo in camicia

Fasi di preparazione


1.
Lessate per 15 minuti l'orzo in acqua salata, poi scolatelo e conservatelo a parte.


2.
Riducete in cubetti omogenei la carota e tritate fine lo scalogno.


3.
Dorate in olio le verdure con la foglia di alloro e il rosmarino, unite l'orzo e tostatelo.


4.
Aggiungete i datterini sgocciolati, un filo d'olio e saltate la preparazione per alcuni minuti.


5.
Unite poco brodo alla volta e portate la preparazione a cottura.


6.
Uova in camicia: in una casseruola fate sobbollire 500 g d’acqua con 3 cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Rompete un uovo in una ciotolina e fatelo scivolare delicatamente nell’acqua caldissima. Cuocetelo per 4 minuti e scolatelo con una ramina. Con lo stesso procedimento cuocete le uova restanti.


7.
Distribuite l'orzetto nei piatti modellandolo con un coppapasta e adagiate al centro l'uovo in camicia, poi pepate e, dopo aver guarnito con un datterino rosso e foglie di alloro, servite.

Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 150 g di orzo perlato
› 4 uova
› 3 cucchiai di aceto
› 1 carota piccola
› 1 scalogno
› 1 foglia di alloro
› 1 ciuffetto di rosmarino
› brodo vegetale q. b.
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
› alloro per decorare
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1.
Lessate per 15 minuti l'orzo in acqua salata, poi scolatelo e conservatelo a parte.

2.
Riducete in cubetti omogenei la carota e tritate fine lo scalogno.

3.
Dorate in olio le verdure con la foglia di alloro e il rosmarino, unite l'orzo e tostatelo.

4.
Aggiungete i datterini sgocciolati, un filo d'olio e saltate la preparazione per alcuni minuti.

5.
Unite poco brodo alla volta e portate la preparazione a cottura.

6.
Uova in camicia: in una casseruola fate sobbollire 500 g d’acqua con 3 cucchiai di aceto e un pizzico di sale. Rompete un uovo in una ciotolina e fatelo scivolare delicatamente nell’acqua caldissima. Cuocetelo per 4 minuti e scolatelo con una ramina. Con lo stesso procedimento cuocete le uova restanti.

7.
Distribuite l'orzetto nei piatti modellandolo con un coppapasta e adagiate al centro l'uovo in camicia, poi pepate e, dopo aver guarnito con un datterino rosso e foglie di alloro, servite.
Ingredienti
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 150 g di orzo perlato
› 4 uova
› 3 cucchiai di aceto
› 1 carota piccola
› 1 scalogno
› 1 foglia di alloro
› 1 ciuffetto di rosmarino
› brodo vegetale q. b.
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