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Nido di fagiolini alla nizzarda
Nido di fagiolini alla nizzarda
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
14 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
15 minuti
Nido di fagiolini alla nizzarda

Il nido di fagiolini alla nizzarda è un’interpretazione della ricetta tipica provenzale dell’insalata nizzarda, a base di tonno, uova e verdure.

Nella nostra versione, l’insalata, composta da pomodorino datterino rosso al naturale, olive farcite, tonno sott’olio e uova sode, è servita su un nido di fagiolini e condita con una salsa a base di cipolla, cetriolini, uova, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Il risultato è un trionfo di colori, sapori e genuinità.

Ecco come preparare, passo per passo, il nido di fagiolini alla nizzarda.

Nido di fagiolini alla nizzarda

Fasi di preparazione


1.
In un mixer mettete la cipolla tagliata grossolanamente, i cetriolini, l'uovo, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio.


2.
Lavate i fagiolini, spuntateli alle estremità, poi tagliateli a listarelle sottili nel senso della lunghezza e cuocete in acqua bollente salata, sino a quando saranno teneri. Scolateli e passateli in una bacinella colma di acqua fredda con cubetti di ghiaccio, in modo che il loro colore rimanga ben vivo. Sgocciolateli.


3.
Sistemate al centro di ciascun piatto un coppapasta circolare e riempitelo con i fagiolini a formare un nido. Farcite i nidi con le olive, i pomodorini ben sgocciolati e tagliati a spicchietti, le uova sode ed il tonno. Irrorate con la salsa preparata e servite subito a temperatura ambiente.

Ingredienti
› 20 pomodori datterino rosso al naturale
› 600 g di fagiolini
› 200 g tonno sott'olio sminuzzato
› 50 g di olive farcite tagliate a rondelle
› 2 uova sode sminuzzate
› sale q. b.
› PER IL CONDIMENTO:
› 1 cipolla piccola
› 2-3 cetriolini sott'aceto
› 1 uovo sodo
› 4-5 rametti di prezzemolo
› 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
› 100 ml di olio extravergine di oliva
› sale e pepe q. b.
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Il nido di fagiolini alla nizzarda è un’interpretazione della ricetta tipica provenzale dell’insalata nizzarda, a base di tonno, uova e verdure.

Nella nostra versione, l’insalata, composta da pomodorino datterino rosso al naturale, olive farcite, tonno sott’olio e uova sode, è servita su un nido di fagiolini e condita con una salsa a base di cipolla, cetriolini, uova, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Il risultato è un trionfo di colori, sapori e genuinità.

Ecco come preparare, passo per passo, il nido di fagiolini alla nizzarda.

Nido di fagiolini alla nizzarda

1.
In un mixer mettete la cipolla tagliata grossolanamente, i cetriolini, l'uovo, aceto, sale, pepe e prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio.

2.
Lavate i fagiolini, spuntateli alle estremità, poi tagliateli a listarelle sottili nel senso della lunghezza e cuocete in acqua bollente salata, sino a quando saranno teneri. Scolateli e passateli in una bacinella colma di acqua fredda con cubetti di ghiaccio, in modo che il loro colore rimanga ben vivo. Sgocciolateli.

3.
Sistemate al centro di ciascun piatto un coppapasta circolare e riempitelo con i fagiolini a formare un nido. Farcite i nidi con le olive, i pomodorini ben sgocciolati e tagliati a spicchietti, le uova sode ed il tonno. Irrorate con la salsa preparata e servite subito a temperatura ambiente.
Ingredienti
› 20 pomodori datterino rosso al naturale
› 600 g di fagiolini
› 200 g tonno sott'olio sminuzzato
› 50 g di olive farcite tagliate a rondelle
› 2 uova sode sminuzzate
› sale q. b.
› PER IL CONDIMENTO:
› 1 cipolla piccola
› 2-3 cetriolini sott'aceto
› 1 uovo sodo
› 4-5 rametti di prezzemolo
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