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Nido croccante di patate su salsa di Datterino
Nido croccante di patate su salsa di Datterino
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Facile
Ingredienti
13 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Nido croccante di patate su salsa di Datterino
Il nido croccante di patate su salsa di datterino è una sfiziosa idea per un antipasto diverso dal solito.
Il nido di patate è adagiato su un letto di salsa di pomodorini datterini rossi e farcito con una fetta di prosciutto crudo, per un contrasto perfetto fra croccantezza e cremosità, dolcezza e sapidità.
Ecco come preparare, passo per passo, il nido croccante di patate su salsa di datterino.
Da gustare con…
A questo piatto dai sapori decisi e contrastanti potete abbinare un rosato di Nero d’Avola Sicilia IGP per avere un vino di carattere importante, ma ingentilito dalla vinificazione in rosato.
In collaborazione con:
Nido croccante di patate su salsa di Datterino

Fasi di preparazione


1.
Nidi di patate: sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele a bastoncini sottili. Impastateli con la farina, l'uovo e un pizzico di sale.


2.
Distribuite il composto nelle impronte semisferiche di Ø 7 cm, unte, dello stampo creando un nido con cavità vuota e ponetele in forno a 200° per 20 minuti.


3.
Salsa: appassite in olio la cipolla a rondelle, aggiungete la passata di datterino, il sale e le spezie, poi cuocete per 15/17 minuti.


4.
Trasferite la salsa nel frullatore.


5.
Aggiungete una noce di burro, poi frullate tutto.


6.
Velate i piatti con la salsa, sovrapponete un nido croccante e farcitelo con una fetta di prosciutto crudo, uvetta e pinoli tostati.

Ingredienti
› 400 g di patate
› 1 uovo piccolo
› 40 g di farina
› FARCIA:
› 4 fette di prosciutto crudo
› 20 g di uvetta ammollata
› 40 g di pinoli
› SALSA DI DATTERINO:
› 200 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 50 g di cipolla
› 2 peperoncini
› 1 pizzico di cumino
› Olio extravergine di oliva q. b.
› 1 noce di burro
› Sale q. b.
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Ecco come preparare, passo per passo, il nido croccante di patate su salsa di datterino.
Da gustare con…
A questo piatto dai sapori decisi e contrastanti potete abbinare un rosato di Nero d’Avola Sicilia IGP per avere un vino di carattere importante, ma ingentilito dalla vinificazione in rosato.
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Nido croccante di patate su salsa di Datterino

1.
Nidi di patate: sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele a bastoncini sottili. Impastateli con la farina, l'uovo e un pizzico di sale.

2.
Distribuite il composto nelle impronte semisferiche di Ø 7 cm, unte, dello stampo creando un nido con cavità vuota e ponetele in forno a 200° per 20 minuti.

3.
Salsa: appassite in olio la cipolla a rondelle, aggiungete la passata di datterino, il sale e le spezie, poi cuocete per 15/17 minuti.

4.
Trasferite la salsa nel frullatore.

5.
Aggiungete una noce di burro, poi frullate tutto.

6.
Velate i piatti con la salsa, sovrapponete un nido croccante e farcitelo con una fetta di prosciutto crudo, uvetta e pinoli tostati.
Ingredienti
› 400 g di patate
› 1 uovo piccolo
› 40 g di farina
› FARCIA:
› 4 fette di prosciutto crudo
› 20 g di uvetta ammollata
› 40 g di pinoli
› SALSA DI DATTERINO:
› 200 g di passata di datterino rosso Così Com'è
› 50 g di cipolla
› 2 peperoncini
› 1 pizzico di cumino
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