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Muffin datterini al cioccolato
Muffin datterini al cioccolato
Categoria
Dessert
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
15 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
25 minuti
Muffin datterini al cioccolato

I muffin datterini al cioccolato sono degli originali muffin al cioccolato farciti con datterini rossi.

Una volta preparato l’impasto, a base di cioccolato fondente, viene versato nei pirottini, con al centro il datterino rosso, che gli dona un tocco di cremosità e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, i muffin datterini al cioccolato.

Muffin datterini al cioccolato

Fasi di preparazione


1.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e asciugateli delicatamente.


2.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unite, una alla volta, le uova e lavorate la crema sino a quando saranno ben incorporate.


3.
Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il peperoncino e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il latte sempre lavorando il composto, poi il cioccolato fuso e mescolate bene il tutto.


4.
Versate l'impasto nei pirottini di carta, immergetevi al centro di ognuno un pomodorino e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


5.
Preparate nel frattempo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciate intiepidire e riponetelo poi in frigorifero finchè sarà ben freddo. Riprendete la copertura e lavoratela con le fruste elettriche alla minima potenza per 3-4 minuti.


6.
Quando i tortini saranno cotti, lasciateli raffreddare su una griglia da pasticceria; riempite una sa-à-poche con il frosting di cioccolato e decorate la superficie dei muffin. Guarnite con un peperoncino fresco e servite. (aprirlo a metà per far vedere pomodorino?)

Ingredienti
› 16 pomodori datterino rosso al naturale
› 125 g di burro
› 165 g di zucchero semolato
› 2 uova
› 190 g di farina
› 1 cucchiaino di lievito
› 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
› 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero
› 125 ml di latte
› 100 g di cioccolato fondente fuso
› PER GUARNIRE
› 250 g di cioccolato fondente
› 125 ml di panna fresca
› 70 g di burro
Ultime ricette
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I muffin datterini al cioccolato sono degli originali muffin al cioccolato farciti con datterini rossi.

Una volta preparato l’impasto, a base di cioccolato fondente, viene versato nei pirottini, con al centro il datterino rosso, che gli dona un tocco di cremosità e intensità.

Ecco come preparare, passo per passo, i muffin datterini al cioccolato.

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1.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e asciugateli delicatamente.

2.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unite, una alla volta, le uova e lavorate la crema sino a quando saranno ben incorporate.

3.
Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il peperoncino e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il latte sempre lavorando il composto, poi il cioccolato fuso e mescolate bene il tutto.

4.
Versate l'impasto nei pirottini di carta, immergetevi al centro di ognuno un pomodorino e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

5.
Preparate nel frattempo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciate intiepidire e riponetelo poi in frigorifero finchè sarà ben freddo. Riprendete la copertura e lavoratela con le fruste elettriche alla minima potenza per 3-4 minuti.

6.
Quando i tortini saranno cotti, lasciateli raffreddare su una griglia da pasticceria; riempite una sa-à-poche con il frosting di cioccolato e decorate la superficie dei muffin. Guarnite con un peperoncino fresco e servite. (aprirlo a metà per far vedere pomodorino?)
Ingredienti
› 16 pomodori datterino rosso al naturale
› 125 g di burro
› 165 g di zucchero semolato
› 2 uova
› 190 g di farina
› 1 cucchiaino di lievito
› 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
› 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero
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