I muffin datterini al cioccolato sono degli originali muffin al cioccolato farciti con datterini rossi.
Una volta preparato l’impasto, a base di cioccolato fondente, viene versato nei pirottini, con al centro il datterino rosso, che gli dona un tocco di cremosità e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, i muffin datterini al cioccolato.
Fasi di preparazione
1.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e asciugateli delicatamente.
2.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unite, una alla volta, le uova e lavorate la crema sino a quando saranno ben incorporate.
3.
Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il peperoncino e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il latte sempre lavorando il composto, poi il cioccolato fuso e mescolate bene il tutto.
4.
Versate l'impasto nei pirottini di carta, immergetevi al centro di ognuno un pomodorino e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
5.
Preparate nel frattempo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciate intiepidire e riponetelo poi in frigorifero finchè sarà ben freddo. Riprendete la copertura e lavoratela con le fruste elettriche alla minima potenza per 3-4 minuti.
6.
Quando i tortini saranno cotti, lasciateli raffreddare su una griglia da pasticceria; riempite una sa-à-poche con il frosting di cioccolato e decorate la superficie dei muffin. Guarnite con un peperoncino fresco e servite.
(aprirlo a metà per far vedere pomodorino?)
Ingredienti
› 16 pomodori datterino rosso al naturale
› 125 g di burro
› 165 g di zucchero semolato
› 2 uova
› 190 g di farina
› 1 cucchiaino di lievito
› 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
› 2 cucchiai di cacao in polvere senza zucchero
› 125 ml di latte
› 100 g di cioccolato fondente fuso
› PER GUARNIRE
› 250 g di cioccolato fondente
› 125 ml di panna fresca
› 70 g di burro
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Muffin datterini al cioccolato
I muffin datterini al cioccolato sono degli originali muffin al cioccolato farciti con datterini rossi.
Una volta preparato l’impasto, a base di cioccolato fondente, viene versato nei pirottini, con al centro il datterino rosso, che gli dona un tocco di cremosità e intensità.
Ecco come preparare, passo per passo, i muffin datterini al cioccolato.
1.
Sgocciolate con cura i pomodorini dal liquido di conservazione e asciugateli delicatamente.
2.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unite, una alla volta, le uova e lavorate la crema sino a quando saranno ben incorporate.
3.
Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il peperoncino e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il latte sempre lavorando il composto, poi il cioccolato fuso e mescolate bene il tutto.
4.
Versate l'impasto nei pirottini di carta, immergetevi al centro di ognuno un pomodorino e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
5.
Preparate nel frattempo la copertura facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna ed il burro, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciate intiepidire e riponetelo poi in frigorifero finchè sarà ben freddo. Riprendete la copertura e lavoratela con le fruste elettriche alla minima potenza per 3-4 minuti.
6.
Quando i tortini saranno cotti, lasciateli raffreddare su una griglia da pasticceria; riempite una sa-à-poche con il frosting di cioccolato e decorate la superficie dei muffin. Guarnite con un peperoncino fresco e servite.
(aprirlo a metà per far vedere pomodorino?)