Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Difficile
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
20 minuti
Mousse di trota affumicata con coulisse di crescione
La mousse di trota affumicata con coulisse di crescione è un’originale idea per un antipasto raffinato al profumo di mare.
La mousse è fatta con filetti di trota affumicata, fecola di patate, gelatina, succo di limone, Vermouth e panna e accompagnata da una coulisse di crescione e datterino giallo in succo, che porta un tocco di dolcezza al gusto deciso impresso dal pesce.
Ecco come preparare, passo per passo, la mousse di trota affumicata con coulisse di crescione.
Fasi di preparazione
1.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione il brodo di pesce, unite la fecola per addensare e mescolate.
2.
Incorporate la gelatina scolata e strizzata, quindi aromatizzate con il pepe, il Vermouth e il succo di limone, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
3.
Eliminate ai filetti di trota eventuali spine, frullatele con un mixer aggiungendo il brodo raffreddato.
4.
Montate leggermente 1 dl panna e mescolatela al trito di pesce. Distribuite il composto in piccoli stampini a cupola e conservate in frigorifero per circa 3 ore, fino a quando il composto sarà ben compatto.
5.
Lavate il crescione, conservando qualche ciuffo per la decorazione.
6.
Scottate in acqua bollente il resto e tritatelo finemente.
7.
Passate al setaccio i pomodorini e trasferite la salsa in un casseruolino; scaldate a fiamma dolce.
8.
Montate leggermente la panna restante e unitela alla purea di datterino: salate, pepate e lasciate intiepidire.
9.
Aggiungete poi il crescione tritato e mescolate con cura.
10.
Sformate la mousse in piattini individuali e servitela con la coulis di datterino e crescione.
11.
Decorate con ciuffi di crescione e uova di salmone.
Ingredienti
› 200 g di pomodori datterino giallo in succo
› 4 filetti di trota affumicata
› 3 dl di brodo di pesce
› 2 cucchiai di fecola di patate
› 3 fogli di gelatina
› il succo di 1/2 limone
› 1 cucchiaio di Vermouth
› 2 dl di panna
› 1 mazzetto di crescione
› uova di salmone
› sale e pepe di Cayenne q. b.
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La mousse è fatta con filetti di trota affumicata, fecola di patate, gelatina, succo di limone, Vermouth e panna e accompagnata da una coulisse di crescione e datterino giallo in succo, che porta un tocco di dolcezza al gusto deciso impresso dal pesce.
Ecco come preparare, passo per passo, la mousse di trota affumicata con coulisse di crescione.
1.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda. Portate ad ebollizione il brodo di pesce, unite la fecola per addensare e mescolate.
2.
Incorporate la gelatina scolata e strizzata, quindi aromatizzate con il pepe, il Vermouth e il succo di limone, mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.
3.
Eliminate ai filetti di trota eventuali spine, frullatele con un mixer aggiungendo il brodo raffreddato.
4.
Montate leggermente 1 dl panna e mescolatela al trito di pesce. Distribuite il composto in piccoli stampini a cupola e conservate in frigorifero per circa 3 ore, fino a quando il composto sarà ben compatto.
5.
Lavate il crescione, conservando qualche ciuffo per la decorazione.
6.
Scottate in acqua bollente il resto e tritatelo finemente.
7.
Passate al setaccio i pomodorini e trasferite la salsa in un casseruolino; scaldate a fiamma dolce.
8.
Montate leggermente la panna restante e unitela alla purea di datterino: salate, pepate e lasciate intiepidire.
9.
Aggiungete poi il crescione tritato e mescolate con cura.
10.
Sformate la mousse in piattini individuali e servitela con la coulis di datterino e crescione.
11.
Decorate con ciuffi di crescione e uova di salmone.