DI GIULIO ADRIANI
La Mona Lizza è una pizza dalla farcitura a base di pomodorini gialli, ‘nduja e latticini.
La dolcezza dei pomodorini gialli si unisce all’intensità della mozzarella di bufala e del pecorino fresco, per finire con la nota pungente del miele piccante aggiunto a fine preparazione.
Ecco come preparare, passo per passo, la Mona Lizza.
Farcitura:
Stendere l’impasto facendo attenzione a non toccarlo troppo. Ricordate che ad una alta idratazione come questa le mani devono essere delicate per evitare di perdere i gas forniti dalla fermentazione.
Se l’ impasto risulta molto bagnato, aiutatevi con semolina Caputo fina ma state attenti a non lasciare farina sotto la pizza precedentemente alla cottura.
Una volta steso il disco di pasta farcire nella seguente maniera: spezzettare la ‘nduja in piccole gocce coprendo uniformemente la pizza; aggiungere la ricotta precedentemente areata nel Kitchenaid con la spatola; aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e appassiti in forno per circa 45 minuti alla temperatura di 150°. Aggiungere la mozzarella tagliata a filetti e spolverare il pecorino precedentemente grattugiato.
Cuocere uniformemente la pizza per 90 secondi circa.
Una volta cotta farcire la pizza con un filo di miele piccante e servire.