Le mini tortillas di pollo e salsa al pomodoro sono una gustosa interpretazione della tipica preparazione messicana.
Le mini tortillas o piadine di mais sono farcite con salsa di datterino rosso, petto di pollo a listarelle, formaggio Emmental grattugiato, peperone rosso, zucchina e cipolla, arrotolate e ricoperte di salsa e di formaggio, per renderle ancor più saporite e cremose.
Ecco come preparare, passo per passo, le mini tortillas di pollo e salsa al pomodoro.
Fasi di preparazione
1.
Preriscaldate il forno a 180°.
2.
Pulite la cipolla e l'aglio e tritateli finemente.
3.
Pulite il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.
4.
Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a bastoncini.
5.
In un work fate rosolare il trito preparato in un filo di olio ben caldo; aggiungete le listarelle di peperone, i bastoncini di zucchina e fate saltare a fuoco vivace 5 minuti, continuando a mescolare.
6.
Aggiungete la carne e lasciatela rosolare per qualche minuto.
7.
Salate, pepate e aggiungete metà del formaggio grattugiato e 4 cucchiai di passata di pomodoro datterino. Amalgamate con cura.
8.
Dividete il composto nelle tortillas e arrotolatele. Sistematele in una teglia rivestita con carta da forno, versatevi sopra la passata di patterino ed il formaggio restanti. Infornate per qualche minuto sino a quando il formaggio si sarà fuso leggermente.
9.
Guarnite con ciuffetti di basilico e servite.
Ingredienti
› 350 g di passata di datterino rosso
› 8 piccole tortillas o piadine di mais
› 200 g di petto di pollo a listarelle
› 200 g di formaggio Emmental grattugiato
› 1/4 di peperone rosso
› 1/2 zucchina
› 1 cipolla
› 1 spicchio di aglio
› 3-4 ciuffetti di basilico fresco
› sale e pepe q. b.
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Mini Tortillas di pollo e salsa di pomodoro
Le mini tortillas di pollo e salsa al pomodoro sono una gustosa interpretazione della tipica preparazione messicana.
Le mini tortillas o piadine di mais sono farcite con salsa di datterino rosso, petto di pollo a listarelle, formaggio Emmental grattugiato, peperone rosso, zucchina e cipolla, arrotolate e ricoperte di salsa e di formaggio, per renderle ancor più saporite e cremose.
Ecco come preparare, passo per passo, le mini tortillas di pollo e salsa al pomodoro.
1.
Preriscaldate il forno a 180°.
2.
Pulite la cipolla e l'aglio e tritateli finemente.
3.
Pulite il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle.
4.
Lavate e spuntate la zucchina e tagliatela a bastoncini.
5.
In un work fate rosolare il trito preparato in un filo di olio ben caldo; aggiungete le listarelle di peperone, i bastoncini di zucchina e fate saltare a fuoco vivace 5 minuti, continuando a mescolare.
6.
Aggiungete la carne e lasciatela rosolare per qualche minuto.
7.
Salate, pepate e aggiungete metà del formaggio grattugiato e 4 cucchiai di passata di pomodoro datterino. Amalgamate con cura.
8.
Dividete il composto nelle tortillas e arrotolatele. Sistematele in una teglia rivestita con carta da forno, versatevi sopra la passata di patterino ed il formaggio restanti. Infornate per qualche minuto sino a quando il formaggio si sarà fuso leggermente.