I mini rollè farciti al cartoccio sono involtini di carne di vitello preparati con la cottura al cartoccio, farciti con fagiolini e speck e conditi con una salsa di pizzutello con capperi e peperoncino.
La salsa esalta il sapore dei mini rollè al cartoccio e dona loro morbidezza e intensità, per un secondo piatto genuino e saporito.
Ecco come preparare, passo per passo, i mini rollè farciti al cartoccio.
Fasi di preparazione
1.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio. Quando sarà caldo unitevi lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino rosso spezzettato e fateli rosolare brevemente.
2.
Versate la passata di pizzutello, salate e profumate con qualche foglia di basilico tagliata a filetti con una forbice. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e mescolate.
3.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando la salsa di tanto in tanto.
4.
Spuntate i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente fredda e lasciateli raffreddare su un telo da cucina.
5.
In una ciotola lavorate il caprino con il formaggio ed il basilico tritati. Salate e pepate leggermente.
6.
Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta da cucina e battetele delicatamente con un batticarne.
7.
Si ciascuna fettina di carne stendete una fettina di speck; adagiatevi sopra un mazzetto di fagiolini e, per ultimo spalmate uno strato di formaggio. Richiudete gli involtini arrotolandoli ben compatti e fermandoli con stecchini di legno.
8.
Ritagliate 8 fogli di carta di alluminio e versatevi qualche mestolino di salsa preparata; irrorate con un filo di olio, richiudete la carta chiudendo bene il contenuto e trasferite i cartocci su una teglia da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
9.
A cottura ultimata, aprite i cartocci, potete ritagliate gli involtini a fettine e irrorare ancora con un po' di salsa tiepida. Servite.
Ingredienti
› Passata di Pomodoro Pizzutello
› 8 fettine di vitello
› 170 g di fagiolini
› 8 fettine di speck
› 150 g di caprino fresco
› 1-2 cucchiai di basilico tritato
› 30 g di parmigiano grattugiato
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 400 g di passata di pizzutello
› 3 cucchiai di capperi sott'aceto
› 1 spicchio d'aglio
› 1 peperoncino rosso piccante
› Qualche rametto di basilico
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale q. b.
Ultime ricette
Mini rollè farciti al cartoccio
I mini rollè farciti al cartoccio sono involtini di carne di vitello preparati con la cottura al cartoccio, farciti con fagiolini e speck e conditi con una salsa di pizzutello con capperi e peperoncino.
La salsa esalta il sapore dei mini rollè al cartoccio e dona loro morbidezza e intensità, per un secondo piatto genuino e saporito.
Ecco come preparare, passo per passo, i mini rollè farciti al cartoccio.
1.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio. Quando sarà caldo unitevi lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino rosso spezzettato e fateli rosolare brevemente.
2.
Versate la passata di pizzutello, salate e profumate con qualche foglia di basilico tagliata a filetti con una forbice. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e mescolate.
3.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando la salsa di tanto in tanto.
4.
Spuntate i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente fredda e lasciateli raffreddare su un telo da cucina.
5.
In una ciotola lavorate il caprino con il formaggio ed il basilico tritati. Salate e pepate leggermente.
6.
Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta da cucina e battetele delicatamente con un batticarne.
7.
Si ciascuna fettina di carne stendete una fettina di speck; adagiatevi sopra un mazzetto di fagiolini e, per ultimo spalmate uno strato di formaggio. Richiudete gli involtini arrotolandoli ben compatti e fermandoli con stecchini di legno.
8.
Ritagliate 8 fogli di carta di alluminio e versatevi qualche mestolino di salsa preparata; irrorate con un filo di olio, richiudete la carta chiudendo bene il contenuto e trasferite i cartocci su una teglia da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
9.
A cottura ultimata, aprite i cartocci, potete ritagliate gli involtini a fettine e irrorare ancora con un po' di salsa tiepida. Servite.