Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.

Home Account user Negozio Carrello0

SEI UN PROFESSIONISTA DEL FOOD?

Vai al nostro sito dedicato ed iscriviti con la tua partita iva per conoscere le offerte riservate a te.

Preferenze

Idoneo per vegetariani

Idoneo per vegani

Idoneo per dieta Kosher

Assenza di OGM

Assenza di dolcificanti

Idoneo per celiaci

Contiene pesce

Contiene sedano

Contiene senape

Contiene soia

Contiene glutine

Assenza di caffeina

torna alle Ricette

Mini rollè farciti al cartoccio
Mini rollè farciti al cartoccio
Categoria
Secondi
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
16 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Mini rollè farciti al cartoccio

I mini rollè farciti al cartoccio sono involtini di carne di vitello preparati con la cottura al cartoccio, farciti con fagiolini e speck e conditi con una salsa di pizzutello con capperi e peperoncino.

La salsa esalta il sapore dei mini rollè al cartoccio e dona loro morbidezza e intensità, per un secondo piatto genuino e saporito.

Ecco come preparare, passo per passo, i mini rollè farciti al cartoccio.

Mini rollè farciti al cartoccio

Fasi di preparazione


1.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio. Quando sarà caldo unitevi lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino rosso spezzettato e fateli rosolare brevemente.


2.
Versate la passata di pizzutello, salate e profumate con qualche foglia di basilico tagliata a filetti con una forbice. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e mescolate.


3.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando la salsa di tanto in tanto.


4.
Spuntate i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente fredda e lasciateli raffreddare su un telo da cucina.


5.
In una ciotola lavorate il caprino con il formaggio ed il basilico tritati. Salate e pepate leggermente.


6.
Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta da cucina e battetele delicatamente con un batticarne.


7.
Si ciascuna fettina di carne stendete una fettina di speck; adagiatevi sopra un mazzetto di fagiolini e, per ultimo spalmate uno strato di formaggio. Richiudete gli involtini arrotolandoli ben compatti e fermandoli con stecchini di legno.


8.
Ritagliate 8 fogli di carta di alluminio e versatevi qualche mestolino di salsa preparata; irrorate con un filo di olio, richiudete la carta chiudendo bene il contenuto e trasferite i cartocci su una teglia da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


9.
A cottura ultimata, aprite i cartocci, potete ritagliate gli involtini a fettine e irrorare ancora con un po' di salsa tiepida. Servite.

Ingredienti
› Passata di Pomodoro Pizzutello
› 8 fettine di vitello
› 170 g di fagiolini
› 8 fettine di speck
› 150 g di caprino fresco
› 1-2 cucchiai di basilico tritato
› 30 g di parmigiano grattugiato
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 400 g di passata di pizzutello
› 3 cucchiai di capperi sott'aceto
› 1 spicchio d'aglio
› 1 peperoncino rosso piccante
› Qualche rametto di basilico
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale q. b.
Ultime ricette
Mini rollè farciti al cartoccio

I mini rollè farciti al cartoccio sono involtini di carne di vitello preparati con la cottura al cartoccio, farciti con fagiolini e speck e conditi con una salsa di pizzutello con capperi e peperoncino.

La salsa esalta il sapore dei mini rollè al cartoccio e dona loro morbidezza e intensità, per un secondo piatto genuino e saporito.

Ecco come preparare, passo per passo, i mini rollè farciti al cartoccio.

Mini rollè farciti al cartoccio

1.
In una casseruola scaldate 3 cucchiai di olio. Quando sarà caldo unitevi lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino rosso spezzettato e fateli rosolare brevemente.

2.
Versate la passata di pizzutello, salate e profumate con qualche foglia di basilico tagliata a filetti con una forbice. Aggiungete i capperi ben sciacquati e strizzati e mescolate.

3.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce, mescolando la salsa di tanto in tanto.

4.
Spuntate i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente fredda e lasciateli raffreddare su un telo da cucina.

5.
In una ciotola lavorate il caprino con il formaggio ed il basilico tritati. Salate e pepate leggermente.

6.
Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta da cucina e battetele delicatamente con un batticarne.

7.
Si ciascuna fettina di carne stendete una fettina di speck; adagiatevi sopra un mazzetto di fagiolini e, per ultimo spalmate uno strato di formaggio. Richiudete gli involtini arrotolandoli ben compatti e fermandoli con stecchini di legno.

8.
Ritagliate 8 fogli di carta di alluminio e versatevi qualche mestolino di salsa preparata; irrorate con un filo di olio, richiudete la carta chiudendo bene il contenuto e trasferite i cartocci su una teglia da forno. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

9.
A cottura ultimata, aprite i cartocci, potete ritagliate gli involtini a fettine e irrorare ancora con un po' di salsa tiepida. Servite.
Ingredienti
› Passata di Pomodoro Pizzutello
› 8 fettine di vitello
› 170 g di fagiolini
› 8 fettine di speck
› 150 g di caprino fresco
› 1-2 cucchiai di basilico tritato
› 30 g di parmigiano grattugiato
› Olio extravergine di oliva q. b.
› Sale e pepe q. b.
› PER LA SALSA:
› 400 g di passata di pizzutello
› 3 cucchiai di capperi sott'aceto
› 1 spicchio d'aglio
› 1 peperoncino rosso piccante
› Qualche rametto di basilico
› 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
› Sale q. b.
Ultime ricette
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com'è
Sottobosco con Datterino Giallo Così Com’è
Antipasti
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com'è
Fiori di Zucca ripieni alla menta con salsa ketchup Così Com’è
Antipasti
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Video Thumbnail: PARMIGIANA DI MELANZANE e ALICI (l'hai mai provata così ???) Ricetta di Chef Max Mariola
Parmigiana di melanzane e alici – Ricetta di Chef Max Mariola
Secondi
INFO PRIVACY

Finagricola Soc. Coop. • Viale Spagna, 8 | Z.I. 84091 Battipaglia (Sa) | Campania – Italia • IT02189960657
Copyright © 2023 Cosi Com'è - Sviluppato da Swebby