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Mini Quiche Lorraine con Datterini
Mini Quiche Lorraine con Datterini
Categoria
Antipasti
Dosi per
Non disponibile
Difficoltà
Media
Ingredienti
11 totali
Preparazione
Non disponibile
Cottura
Non disponibile
Tempo totale
30 minuti
Mini Quiche Lorraine con Datterini
La mini quiche lorraine con datterini è un’interpretazione nostrana della torta salata tipica della cucina francese.
La quiche di pasta brisè, preparata in monoporzione, è farcita con un composto di uova, pancetta affumicata, datterini rossi, panna fresca e parmigiano grattugiato, per un perfetto bilanciamento fra note dolci e intense e una cremosità unica.
Ecco come preparare, passo per passo, la mini quiche lorraine con datterini.
Da gustare con…
Questa quiche veramente saporita troverà un abbinamento capace di sostenere le sue note più gustose con un bicchiere di bianco Friulano Superiore della zona del Friuli Grave DOC.
In collaborazione con:
Mini Quiche Lorraine con Datterini

Fasi di preparazione


1.
Ungete con un velo di burro gli stampini da crostatina di Ø 12 cm. Stendete la pasta brisée e foderate gli stampini, poi rifilate i bordi.


2.
Pungete la pasta con una forchetta.


3.
Tagliate la pancetta affumicata a fettine e fatela saltare in padella in un goccio d’olio per 2 minuti. Unite i datterini sgocciolati e insaporiteli per altri 2 minuti.


4.
Distribuite la pancetta e i datterini sulla pasta.


5.
In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Diluite il composto con la panna.


6.
Versate la pastellina negli stampi senza arrivare al bordo.


7.
Trasferite le mini quiche in forno a 190° per 14/15 minuti.


8.
Sfornate, sformate e servite guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo.

Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 300 g di pasta brisée
› burro per gli stampini q. b.
› FARCIA:
› 140 g di pancetta affumicata
› 3 uova
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 180 g di panna fresca
› 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
› prezzemolo
› olio extravergine di oliva q. b.
› sale e pepe q. b.
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La quiche di pasta brisè, preparata in monoporzione, è farcita con un composto di uova, pancetta affumicata, datterini rossi, panna fresca e parmigiano grattugiato, per un perfetto bilanciamento fra note dolci e intense e una cremosità unica.
Ecco come preparare, passo per passo, la mini quiche lorraine con datterini.
Da gustare con…
Questa quiche veramente saporita troverà un abbinamento capace di sostenere le sue note più gustose con un bicchiere di bianco Friulano Superiore della zona del Friuli Grave DOC.
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1.
Ungete con un velo di burro gli stampini da crostatina di Ø 12 cm. Stendete la pasta brisée e foderate gli stampini, poi rifilate i bordi.

2.
Pungete la pasta con una forchetta.

3.
Tagliate la pancetta affumicata a fettine e fatela saltare in padella in un goccio d’olio per 2 minuti. Unite i datterini sgocciolati e insaporiteli per altri 2 minuti.

4.
Distribuite la pancetta e i datterini sulla pasta.

5.
In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Diluite il composto con la panna.

6.
Versate la pastellina negli stampi senza arrivare al bordo.

7.
Trasferite le mini quiche in forno a 190° per 14/15 minuti.

8.
Sfornate, sformate e servite guarnendo con un ciuffetto di prezzemolo.
Ingredienti
› Pomodoro Datterino Rosso al naturale
› 300 g di pasta brisée
› burro per gli stampini q. b.
› FARCIA:
› 140 g di pancetta affumicata
› 3 uova
› 1 vasetto di datterino rosso al naturale Così Com'è
› 180 g di panna fresca
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